Страница 35

Alexandr Korol
Администратор

Страница 35

Сообщение Alexandr Korol »

Ведите себя хорошо, будьте честнее, будьте добрее”. И я начинаю осознавать, что тогда, когда я был один, сам с собой, времени не существовало. Я знал всё обо всех людях, и всё было как в сказке, как в фильме “Крупная рыба” или “Трасса 60”, я всегда приводил этот пример. Как будто ты живёшь в какой-то сказке, и везде одни чудеса и парадоксы. Любой билборд, любое слово, фраза из фильма разговаривают с тобой и всё волшебно. И ты живёшь в каких-то чудесах. Но в этом мире нет людей. И я как будто спускался в мир людей. Я прямо так и писал в своих черновиках: “Я спустился к вам, но от вас одни болячки, болезни, страхи, проблемы, ваши слабости. Всё начинает проявляться во мне, отражаться. Чем дольше я с вами нахожусь, тем больше пачкаюсь и набиваю шишки, зарабатываю шрамы, находясь с вами”. Вот как я выражался. И я чувствовал, что стоило мне начать долго общаться с каким-то человеком или строить любые отношения, как это принято в мире людей, то как будто я сразу чувствовал обратный отсчёт. Как будто начинался какой-то счётчик, когда у меня закончится жизнь. Что как будто когда я один, времени нет и нет смерти, как будто ты бессмертный, как будто ты не стареешь, как будто ты не умрёшь. А когда я начинал взаимодействовать с людьми, привязывался к кому-то дружески или строил отношения, то сразу все мои сказки и чудеса исчезали, вся уверенность пропадала, и я как будто начинал бояться, как все люди, и болеть, и чувствовать смерть, что я как будто скоро умру. Ну как скоро... Скоро – это по графику людей, типа “а- ля” умру как все, состарюсь. И я думал: “Какой кошмар!” Из-за этого я сразу отвязывался от всех людей, чтобы этого не произошло. Но это были, понимаете, ощущения ребёнка, я был ребёнком, я просто так чувствовал. Я не знал никакой информации, я просто так ощущал. И сейчас, повзрослев, я могу сказать, что это мне не казалось, это не просто чувство, а в буквальном смысле этого слова... Я помню, как в своих дневниках писал, что гуляю по Петербургу, и меня никогда ни один человек не встретит и не сможет ко мне подойти, потому что, когда я один, меня никто не видит. Я никогда не буду в то время в том месте, где пойдете вы, люди. Только тот человек, который находится в моем мире, может меня увидеть – вот так я писал. И я писал, что когда я один, я в своём каком-то мире, я называл его “мир без ума”. И если вдруг меня кто-то видел и я его, для меня это был