то есть ты или попадаешь в ад или в рай, а есть еще что-то посередине. Вот еще интересное обозначение про загробный мир, в Википедии отдельная статья есть, и там пишут: “Загробный мир (Потусторонний мир, Грядущий мир, Царство мёртвых, Тот свет, Мир иной, Царство небесное, Ирий) – мир, в который уходят люди после смерти, обитель умерших или их душ. В славянской мифологии – это место обитания душ умерших, а также вообще мир мёртвых, противопоставленный жизни и земному миру людей. Обычно Загробный мир помещался под землёй или на небе, куда попадали по мосту (часто – по радуге или Млечному Пути), залезая на дерево, столб и т. п. Древние греки отождествляли Подземный мир, Царство мёртвых и жилище Аида”. Вот видите, как раз Александр “Большой” мне ранее говорил, что там есть какая-то радуга или звездный какой-то мост. Это, наверное, он имел в виду как раз по радуге или по Млечному пути куда-то дальше попадаешь. Опять же, не надо это воспринимать буквально.
Вот мне понравилось вот это. “В древнейших религиозных системах, закреплённых в письменных источниках, загробный мир представляет собой недифференцированное мрачное царство без солнечного света и радостей, размещённое чаще всего в нижнем ярусе трехъярусного мира (небесный – земной – подземный), табуированное для именования и называющееся эвфемистически”. Дальше там уже не очень интересно. Вот мне понравилось, как также деление опять идет на три мира. “В монотеизме. Постепенно именно в монотеистических религиях – зороастризме и иудаизме, и наследующих ему христианстве и исламе – акцентируются этические начала в жизни человека, что приводит к окончательному размежеванию загробного мира на ад и рай. В монотеизме загробный мир неразрывно связан с идеями окончательного воздаяния человеку, бессмертия души, грядущего воскресения мертвых, а также с эсхатологией – преображением всей человеческой жизни в конце истории, с приходом Мессии (см. также Машиах, Махди) и установлением Царства Божьего. В православии существует учение о наличии различных «степеней» ада и рая (в раю насчитывается семь «чинов»), при этом умершие продолжают общение с живыми”. Вот это тоже было любопытно. Ещё мне было любопытно сделать акцент, и тоже вам советую почитать отдельно про ад и про рай, учитывая, какие я вам дал ключи, как теперь видеть этот сакральный язык. И вот есть отдельный раздел
Страница 69
-
- Администратор