И мне это всегда откликалось. Но самое интересное, знаете, когда я слушал эту музыку, в том числе и классическую музыку, естественно, не попсовую, то вот я часто приводил пример, что мне даже родственники говорили возмущенно, что “Саша, кто умер?”, – когда маленький был, мне так говорили, а я в ответ:
– Почему? Никто не умер. А что такое?
– А почему ты такую музыку слушаешь?
– Ну, мне нравится. У меня она не ассоциируется ни с чем плохим.
И для всех людей, которые, назовем их так, материальные и социальные, то есть мир живых людей, для них эта вся музыка ассоциируется как с какой-то грустной, мрачной музыкой. И все люди социально- материальные, они хотят слушать всё весёлое и именно такое, активного ритма. А у меня всегда был отклик к фильмам и к музыке, которые что-то потустороннее, и везде, где в музыке есть звуки эхо, какие-то вои, или когда от этого веет какой-то готикой и церковью, то это мне всегда очень сильно откликалось. Я это называл “мир без ума”. Я это называл “мир безымянный”. Я это называл, что это как будто есть какие- то люди, которых очень мало, но вот они такие, как я, видят мир со стороны, и они как будто не люди, а я их еще называл сущности. Я еще писал: они как ангелы, что их не волнует ничего человеческое, у них нет человеческих потребностей, чтобы понравиться людям, всем угодить, что для них неважно вообще – ни деньги, никакие материальные блага их не интересуют и не волнуют. И единственное, что мне не нравилось в этом мире, в этой частоте вибраций, назовем это так, которая у меня с детства, это то, что там нет людей, что это никто не понимает, и ты в этом один. Это вообще, как я называл, что это как будто частота какая- то “одиночество”, что когда ты такой один сам в себе, слушаешь эту музыку, допустим трек Portishead – Undenied, ты слушаешь и как будто ты, правда, вне социума, вне мира людей, ты как будто в потустороннем мире, как будто за стеклом на все это смотришь, на людей, на все, все – как замедленно это движется. И ты понимаешь, что ты можешь быть кем угодно, где угодно, жить в любой стране, выбрать любую профессию, во что
Страница 88
-
- Администратор