“Эти звери происходят из китайской мифологии адаптированного мифа о четырех знаках зодиака: зелёном драконе, белом тигре, чёрной черепахе и красной птице. И в китайской мифологии считается, что эти четыре животных приносят удачу. Согласно легенде, они помогли первобытному существу Пань-гу в создании мира, а позже жили в саду Желтого Императора”. И вот сад Жёлтого Императора позже, это там, где эти яблоки, куда я должен уйти, а Пань-гу, как раз которому эти четыре животных помогли в создании мира, вот я сейчас про него прочту, что про него пишут. “Пань-гу – в древнекитайской мифологии мифический первопредок, первый человек на земле. Мифы о Пань-гу зафиксированы письменно только во II в. н. э.”.
И там сказано: “Согласно китайским мифам, изначально во Вселенной был бесформенный хаос. Со временем в хаосе возникло вселенское яйцо, из которого позднее появился Пань-гу. Считается, что взмахом огромного топора Пань-гу отделил Инь от Ян и сотворил мутную часть – землю (Инь) и светлую часть – небо (Ян). Чтобы Инь и Ян не соединились, Пань- гу каждый день отталкивал небо от земли. Когда Пань-гу удостоверился, что земля и небо не соединятся и не нуждаются в его подпирании, он умер. Дыхание Пань-гу стало ветром, голос – громом, левый глаз – солнцем, правый глаз – луной. Руки и ноги образовали четыре стороны света, туловище – землю, из крови возникли реки, из вен – дороги, из волос – звёзды, растения, деревья, из зубов и костей – металл, из костного мозга – нефрит”. Видите, все везде одно и то же.
Еще на что бросилось мое внимание, это когда я начал изучать все древние календари. Тоже советую вам почитать в Википедии о различных древних календарях. И вот в одном из было написано: “Трёхсезонный календарь в древности был достаточно широко распространён в Древнем Средиземноморье. Например, в египетском календаре год делился на три сезона”. Понимаете? Это то, как мне Дух показал, что есть основные, кроме большого пальца, четыре пальца, но это не четыре группы, а что на самом деле группы три – это как раз вот эти фаланги. Верхние, получается, вот там, где у нас отпечатки – это первая полоска, потом вторая и третья, их всего три. Вот как это все делилось. Я в этом во всем навожу порядок.
Страница 100
-
- Администратор