И вот давайте мы так представим, что мы провели такую горизонтальную линию, и у нас получился шар, поделенный на две части: верхушка, колпачок целый такой – это белая, а нижняя такая вся часть – это всё тёмное. Вот они два мира, отделенные друг от друга твердью. Эта твердь – это и есть Дух Земли, это и есть материальный мир, это именно вот эта твердь, именно это разделение. Не какой-то кусочек, какая-то половинка, долька этого шара или круга, или диска, а именно вот эта пластина. Теперь дальше. Вот мы понимаем, что над пластиной этот сферообразный небосвод купол – это, получается, мир неба. А внизу, получается, у нас такая чаша темная – это у нас подземное царство, где света нет. И вот мы смотрим на этот диск, на этот круг, и он поделен на две части: половинка сверху, половинка снизу, и вот линия такая горизонтально идет по центру. А теперь представьте, что мы делили объемный шар, что это все-таки шар. И представьте теперь такую картину, что мы на него, на этот шар, так же, в принципе, и смотрим. И что мы видим? Если мы смотрим в плоскости на этот шар, мы видим, получается, половинку наверху – половинку именно в плоскости – половинку видим светлого мира и половинку темного мира. И эти две половинки, это как будто, представьте, как в воде айсберг, он почти на 70 процентов или на 80, я не знаю на сколько, на 90, он весь в воде, это такое огромное что- то, огромный торговый комплекс, как пример, а наверху торчит такой маленький кусочек только из воды. И вот, представьте, что из воды торчат два кусочка: один кусочек торчит белый, другой черный, их разделяет еще твердь. Вот они вместе, их разделяет твердь. И вот это вот торчащее – это то, в чём мы жили. Как будто мы жили не полностью кто-то в раю, а кто-то в аду, не кто-то жил на небе и под землёй, а как будто мы жили именно в какой-то их части, которая проявлялась именно там, где мы сейчас находимся. И что как будто, если сейчас крутить этот шарик, то мы же можем полностью его повернуть так, что мы увидим полностью белую сторону, и мы можем повернуть шарик и увидим полностью черную сторону. Понимаете, о чем я?
И если просто давать правки по поводу этой картинки, которая нарисована, то дальше я буду картинку рисовать иначе, то, как я сейчас описал,
Страница 150
-
- Администратор