Глава 18. Сон и Подсвечено
Я жду сейчас, когда будут следующие намеки подсвечиваться, что дальше разгадывать. Наверное, сны. Наверное, будет речь про сны. Ну посмотрим. Так что просыпайтесь.
Ну что, я считаю, что это важно зафиксировать. Получается, разговор у меня с дедушкой-волшебником про фараона и с Александром “Большим” про фараона, что он фараон, а я наследник фараона, об этом был у нас разговор, получается, 19 сентября. А 20 сентября мне система зачем-то несколько раз подсветила и сделала акцент на песочные часы. Я не знаю, что это, я это просто зафиксирую себе в книгу, а дальше буду решать, надо ли это оставить или нет. Потому что часто система делает как через меня? Когда я в Духе, я просто всё, что внимание крадёт, об этом и говорю, сам не знаю для чего, а потом еще оказывается, что это было все не просто так, потому что потом в конце книги это все раскрывается. И может быть, эти песочные часы, они что-то значат, но пока я не знаю, что. Я открыл Википедию. В Википедии сказано, что это “простейшее устройство для отсчёта промежутков времени, состоящее из двух прозрачных сосудов, соединённых узкой горловиной, один из которых частично заполнен песком”, что они встречались в разные времена, во всех музеях они представлены. Вот написано, откуда они все взялись. И вот что любопытно. Галерея – раздел Википедия про песочные часы. Изображение “Саркофаг, датированный ок. 350 г. н. э., представляющий свадьбу Пелея и Фетиды (обратите внимание на увеличение с предметом, который Морфей держит в руках)”. Видите, Морфей держит в руках песочные часы. Дальше изображение “Умеренность, несущая песочные часы; деталь «Аллегории хорошего правительства» Лоренцетти, 1338 год”. И вот от того, что это встречается у Морфея, а так как сейчас очень большой акцент внимания система делает на то, что вообще все, что я пишу – это мифология, и что мы сейчас живем в мифическое время, и дальше она мне опять подсвечивала все про мифологию. И я считаю, что, наверное, мне нужно сделать акцент внимания все-таки не на песочные часы, а на то, кто такой Морфей. “Морфей («формирователь», «тот, кто формирует сны») – Бог добрых (пророческих или лживых) сновидений в греческой мифологии.
Страница 262
-
- Администратор