Эфир как часть мира — верхний (горный), наиболее лёгкий (тонкий, разрежённый), прозрачный и лучезарный слой воздуха, верхний слой неба, которым дышат и в котором живут боги. Эфир достигает вершины Олимпа, где находятся олимпийские боги.
По наиболее популярной версии, Бог Эфир был сыном Эреба (подземного Мрака) и Никты-Ночи, братом Гемеры (Дня)”. Ещё вот, если дальше смотреть, ну если дальше сделать акцент внимания, видите, опять Эфир – это как будто самый какой-то предел, к которому я иду, где вот, видите, находятся боги. И видите, это очень сильно соприкасается также опять с этой темой потусторонней, как и сны, так и тема, что такое эфир. Есть ещё интересная и другая история, как всё пересекается. Вот есть Уран. “Уран — в древнегреческой мифологии олицетворение неба. ... относится к самому древнему поколению богов... отец титанов и богов-титанов... Местность: Во времена своего правления обитал на небе, после низложения заключён своим сыном Кроносом в Тартар”. Видите? “Бог Неба, первый владыка мира”. Дальше, когда я на это все обращал внимание, что мне подсвечивает, я пришел к теме Титаномахия. И вот здесь мне много что система подсветила, что она хотела мне этим дать понять, что мне нужно было разобрать для всех. “Титаномахия (также известна как Битва титанов, Битва богов, Войны титанов) — в древнегреческой мифологии — битва богов-олимпийцев с титанами, серия сражений в течение десяти лет в Фессалии между двумя лагерями божеств задолго до существования человеческого рода: титаны, с базой на горе Отрис, и олимпийцы, которые придут править, с базой на горе Олимп. Олимпийцы одержали победу с помощью циклопов и гекатонхейров”. Вот из того, что больше всего украло внимание в Википедии: “По совету Океана, Стикс привела своих четырёх сыновей, Кратоса, Зела, Бию и Нику, на сторону Зевса. За то, что они пришли первыми, Зевс сделал воды Стикса источником её нерушимой клятвы. Война между богами и титанами длилась десять лет. Богам не удавалось достичь в ней успеха, ведь титаны, породившие к тому времени огромное потомство, были гораздо более многочисленны. По совету Геи Зевс спустился в Тартар и освободил её детей-циклопов и сторуких гекатонхейров, убив приставленную им сторожем титаниду Кампу. Циклопы, будучи искусными
Страница 266
-
- Администратор