Страница 345
-
- Администратор
Страница 345
эти два мира у меня. А у людей, я вижу, какая-то дикость. Если человек уходит в духовное, он сразу начинает переставать работать, начинает лениться работать, не хочет ничего делать, забывает об ответственности перед своей семьей, перед родными, перед учебой, перед работой. Вот у кого духовность начинается, сразу человек начинает летать в облаках и всё, настолькополагаетсясвоимчувствам,чтонеможетдажепроконтролировать, где можно что-то отменить, дома посидеть, а где нельзя ничего отменять и нужно всё равно работать, и нужно всё равно делать какие-то дела важные. И вот есть люди, у которых нет вот этой меры. А это что мы видим? Это получается, что каждый человек, который попадает в мир духовный или материальный, вы же там идёте по ступеням, по лестнице развития и, естественно, кто-то на низких лестницах. И вот те, кто на низких лестницах, вот вы вот и сталкиваетесь с такой проблемой, что кому-то не классно в духовном мире, кому-то не классно в материальном мире, а может быть, классно, но все остальное рушится, то есть вы не знаете этой меры. И вот как я замечал также с материальным миром у людей: человек уходит в материальный мир после духовности, ну хорошо, ну здорово, что он теперь не читает книжку, не сидит дома, а может теперь ходить на пробежку и раз в неделю встретиться с родными на выходные. И теперь нет сопротивления внутреннего, потому что духовный ритм кончился, он сейчас в материальном, и он даже рад этому, и вроде как бы вот так надо материальное время проводить. А что происходит с людьми, я видел, которые на низких ступенях материального развития? Они сразу во все тяжкие: у них 20 встреч в день каждый день, у них уже похмелье, у них уже вечеринки, они уже в соцсети не знают что опубликовать, уже там не так, чтобы туда заглянули чуть-чуть, а они уже там живут в этих социальных сетях. И вот, представьте, как тяжело этим людям, которых всегда вечно штормит, то в духовное, то в материальное, и как они с головой, не зная меры, то туда вот уходят в крайность, то в другую крайность. А вот надо, чтобы крайности не было. Нужно, чтобы было так, чтобы почти незаметен был вот этот переход с духовного на материальное и с материального на духовное, вы должны оставить то, что неизменно. Точнее, заметить должны то, что неизменно, что есть у вас и в духовном мире, и в материальном, и вот если вы это заметите и только это оставите в своей жизни, то не будет никаких вот этих качелей.