я это, естественно, все расшифровываю, разгадываю. И как тоже любопытно, что вот я, получается, на самом деле так не думал, но сейчас это уже точно, я сам это понимаю, хотя я так в шутку уже несколько раз даже друзьям говорил, что реально получается, что у меня вот есть деятельность моя, что я писатель. Как будто, если провести аналогию, что эта “Альтернативная история” – это такая взрослая сказка, это такой “Гарри Поттер 2.0”. И как бы я являюсь этим персонажем, вживаюсь в эту роль, чтобы книга была от первого лица. И что вот то, с чем я соприкасаюсь в первом томе, во втором, в третьем, в четвертом, в пятом, то как раз я потом это же, потому что я же в это включаюсь, я же это разгадываю, я же это расшифровываю, я же прямо работаю над этими материалами. И как раз я это, получается, и в книге как информацию выдаю, а также еще это реализую, материализую через различные проекты.
Вот сейчас пятый том, я пишу про Египет, смотрю передачи про это все, изучаю, у меня куча распечатана всех их артефактов древнеегипетских – я же это все расшифровываю. То есть не то, что там где-то в Википедии какой-то Вася написал, понимаете, египтолог, а я расшифровываю, как я это вижу. Что у них было так же вот эти три мира, что у этих трех миров есть вот эти как раз три символа, которые Анх, встречаются вот в этом кресте. То есть есть Анх, а есть еще такой посох с головой собачьей, а есть еще такая башенка. А есть еще интереснее, есть еще у них эти определенные диски, которые олицетворяют Бога Солнца, которые тоже изображаются. И это все расшифровываю.
И, конечно, у кого есть возможность, особенно если вы сейчас на этом этапе книги пятого тома “Альтернативная история”, то, естественно, если вы сейчас в том городе, где у вас есть музей с выставкой Древнего Египта, идите обязательно прямо сейчас. Идите. В Петербурге есть, в России. Есть в Лондоне очень хорошая выставка. В Нью-Йорке есть очень хорошая выставка. Ну представлена большая коллекция, одна “из”. Так что обязательно сходите. Обязательно. Ну и в интернете тоже во все это вот прямо погружайтесь.
Я не знаю, стоит ли об этом говорить и включать это в книгу или нет, но вот когда я с Александром “Большим” беседовал последний раз, он
Страница 475
-
- Администратор