Страница 513

Alexandr Korol
Администратор

Страница 513

Сообщение Alexandr Korol »

мира. Согласно Библии (Быт. 2:2), Бог сотворил мир за шесть дней, а на седьмой прекратил все свои дела, причём понимание «дня» в этом случае бывает как буквальным, так и условным: «тысяча лет как один день» и т. п. (Пс. 89:5; 2Пет. 3:8). В иудаизме суббота — это последний, седьмой, день недели, в который Тора и Танах предписывают воздерживаться от работы и от прихотей и проводить «священное собрание»” “В Римской империи этот день был посвящён Сатурну, отсюда происходит название этого дня в некоторых европейских языках. В Европе ассоциация дней семидневной недели с семью классическими планетами, восходит, возможно, к эллинистическому периоду”. Так, дальше. Интересно. “Основанное на китайском корейское слово для обозначения субботы то-йо-ил — «день земли» или, от присоединения китайского иероглифа «земля», но также весома отсылка к иероглифам To- Sung, что означает «Сатурн». «Суббота» в буквальном переводе с японского — «день земли». В Индии суббота Шанивар, по имени Шани, ведийского бога, чьим проявлением является планета Сатурн. В Таиланде, суббота названа на языке пали (сани) и также означает Сатурн как планету”. Вот интересно написано. “Страны с сильными христианскими традициями продолжают рассматривать субботу как седьмой день недели. Это коррелирует с поздней античной традицией, в которой дни недели увязывались с семью классическими планетами (Солнце, Луна, Марс, Меркурий, Юпитер, Венера, Сатурн), и первый день недели был посвящён Солнцу как самому важному светилу, остальные дни посвящались светилам в порядке убывания их величины в представлении древних. Так, в греческом языке пятница буквально означает «приготовительный» день, подразумевая субботу как праздник — последний седьмой день недели, по описанию Евангелий и Дидахе”. Ну, можно предположить, так можно. Можно предположить, что... Я всегда говорил, что вот этот седьмой день, это день тот, в который мы сейчас живем. И что я все жду в этот восьмой день. Восьмой день, а это день седьмой. Ладно, идем дальше.

Ну и в итоге, значит, я должен сделать что? То есть я сейчас вот это в хронологическом порядке, в правильной последовательности, как бы сделал сейчас просто умом акцент. Ну вот этот вот как раз получается, вот эта последовательность сотворения мира во время мифическое, во время