Познакомился я с одним мужчиной, у которого я покупал целую кучу всяких товаров и себе как раз для офлайн-магазина, как образцы просто, что понравится, что не понравится и друзьям в подарок, потому что я всегда любил всё это тибетское, непальское. И вот мы тоже обсуждали как раз то, что у них есть вот это, у нас есть Троица, у них есть Трилока, как это всё работает, как это всё устроено. Очень здорово.
Ну, они меня просто спросили, ребята, чем я занимаюсь, и вот я им показал свою книгу, которую я вожу с собой в путешествиях, “Альтернативную историю”. И вот я им как раз и рассказал, что я для людей, простых людей стараюсь ознакомить с культурой и религией разных стран в такой интересной форме, в подаче, в сравнительной такой мифологии, что и в Древней Греции, и в Древнем Египте, в христианстве, также и в индуизме есть вот это как раз про три мира, вот эти божества, вот эти все похожие истории. Я просто все сопоставляю с отсылками на исторические факты. И ребятам очень понравилось, они вообще прикололись, что я белый парень, да еще и русский, потому что русские вообще реально, сказали, в этом не понимают ничего. Сказали, что есть американцы, которые здесь как паломники такие, которые в монастырях прямо остаются. Он говорит, русских таких нет, говорит, чтобы так хорошо разбирались, говорит, редкость. Я им говорю “спасибо”, я говорю, у меня много очень читателей, которые очень интересуются этим, читают это, я просвещаю сейчас русский народ. Я им сказал, что мне очень нравится вся их вот эта история, культура супер древняя. Что еще обсуждали? Ну, смешно, что как Тибет отличается от Непала, какая страна стоит за Тибетом, какая за Непалом, какие здесь народы. В том же Непале есть люди похожие на азиатов, ну такие, как на монголов, как тибетские как раз монахи, такие азиаты на тайцев похожи, а есть вообще-то часть населения непальцев, которые внешне похожи на индусов. И что самое интересное, представьте, мне индусы, которые непальцы, похожие на индусов, больше понравились. То есть я могу очень много интересного рассказать про Непал, что понятно, что очень грязный воздух, песок, дороги разломаны, ты дышишь этим песком, все плюются, харкаются, потому что всех это все накапливается во рту, поэтому я к этому... Я теперь с пониманием, я сам теперь так делаю. Это такая неизбежная культура Непала. Бедно, конечно, очень,
Страница 558
-
- Администратор