Страница 624

Alexandr Korol
Администратор

Страница 624

Сообщение Alexandr Korol »

Глава 35. Потусторонний Мир

Какие я могу подвести итоги по пятому тому? Получается, что четвертый том был посвящен тому, чтобы познать три мира, три Бога и больше всего, естественно, был акцент сделан на подземное царство и кто такой Бафомет, то есть на этом и закончился мой четвертый том. Пятый том – это тема смерти, с чего все и началось. Сначала мы это воспринимали все как физически, скажем так, материально, то есть что такое смерть: похоронный марш, это фильмы про смерть, а точнее фильм “Привидение” или фильм “Шестое чувство”, или фильм “Знакомьтесь с Джо Блэк”, какие первые фильмы приходят в голову, но это чтобы хоть как-то образ, форму такой воссоздать, чтобы вообще понять, что такое смерть, где это встречается в каких-то фильмах, хотя бы об этом буквально. Но дальше все приходит к тому, что я начинаю замечать, от чего у меня был шок, в буквальном смысле этого слова, что – а вдруг я уже мёртв. А вдруг, вот почему мы такие странные, ну я и все мои читатели? А вдруг это когда все попадали в “коридор” ко мне, а потом опять из него уходили – это они умирали, – а потом возвращались обратно в мир людей? А может быть, это и есть вот это всё? И тут настолько все это переигрывается, и я понимаю, что тот мир “без ума”, который я всегда во всех книжках пропагандировал, тот “коридор”, про который я писал, что я со стороны на все смотрю, что такое ты как будто вне людей, и вот эти все желания смотреть все фильмы про ангелов, все вот это потустороннее, не какие-то там фильмы ужасов, но потустороннее – так это и есть, получается, смерть. И как оказалось, что все фильмы, которые я считал духовными, всю музыку, которую я считал духовной – это Дух Смерти, это четвертый мир, помимо трех видимых миров – это четвертый мир, потусторонний. Я вспоминаю, четыре года назад, примерно, три-четыре года назад я составлял слепок музыки, как я люблю, по категориям. И я тогда сделал такое заявление, что у меня есть плейлист, который духовный. Но как будто сейчас происходит у меня такое осознание и детализация, что я бы его еще раз делил на две категории. А у меня всегда было вперемешку, то есть музыка там The XX, Yoav, UNKLE, Massive Attack, Portishead – оно все было в одном, и в том числе даже Angus & Julia Stone – все было в одном, и музыка классическая,