Страница 625

Alexandr Korol
Администратор

Страница 625

Сообщение Alexandr Korol »

и которая грустная, и вроде и добрая, как саундтрек из фильма “Вселенная Стивена Хокинга”, и вот там музыка, и из “Амели” музыка – все это у меня было в одном всегда плейлисте. И я ловил себя всегда на том, что все равно духовное настроение, оно у меня как будто бывает разным. И я то одну категорию, то есть я то одни какие-то треки пролистываю, игнорирую, но другие слушаю, то наоборот. И тут я решил как бы на это акцентировать больше свое внимание, и сделал такое заявление, что можно это поделить на дневное и вечернее, вот так я выразился. И я сказал, что когда я просыпаюсь, я не буду слушать Thom Yorke или UNKLE, я буду слушать Angus & Julia Stone или Yann Tiersen, или Jóhann Jóhannsson, какие-то мелодии, которые глубокие, но как будто они под день подходят, утро с этого нужно начинать, но при этом они не материальные, я их считал духовными, если грубо так называть и выражаться, не придираться сейчас к словам – я это так называл. И также я писал, а вот когда вы вечером дома свечку зажгли или сидите с дневником, то здорово включить как раз UN- KLE, Thom Yorke, Massive Attack, Portishead, ну что-то такое. И что это как будто тоже духовное, но другое, как будто для вечера. Ну не с утра же такое слушать.
И получается, что я не зря это всё разделял, и получается, что это разные миры. И всё-таки вот этот Дух Смерти – это и есть вот это, как я называл раньше “частота безымянная”, томная, “без ума”, “коридор”, что-то потустороннее. И знаете, что меня больше всего напугало? Я каждый раз, когда еще был молодой, я смотрел переводы песен и игнорировал тему любви и тему смерти, которая там часто затрагивается. Я обращал внимание только на “крики” о побеге, там часто такое заявляется: “Бог, забери меня”, или “кто-то наверху услышит меня”, или “как я устал здесь на земле”, ну что-то вот подобное, и это крало мое внимание, но я никогда не фокусировал внимание на слово смерть, всегда это игнорировал. И тут я сейчас беру чуть ли не перевод каждой песни, а там везде все про смерть. Я, естественно, в шоке. А фильмы? Один из ключевых фильмов – “Донни Дарко” про смерть. “Крупная рыба” – да, пожалуйста, про смерть. “Достучаться до небес” – про смерть. Фильм “Невидимый” 2007 года – про смерть. “Знакомьтесь Джо Блэк” – это понятно. А фильм “Город ангелов”, про смерть и про ангелов, ну духи – это же уже другое, это смерть.