Страница 630
-
- Администратор
Страница 630
Ведь всю жизнь я говорил, что я собираю свой какой-то мир, элементы своего мира, но у меня настроение всегда менялось: то я становился в классике, то я становился каким-то материальным скейтером-сёрфером, то я уходил вот в это чёрное-томное. И я как раз собирал всё больше этот томный мир, это вот мир смерти. И это как раз запахи Comme des Garçons, религиозная серия. Это свечи Mad et Len как раз такие томные, чёрные. Это одежда такая, как Maison Margiela, можно еще взять Saint Laurent. Такое, что самое интересное, готика, она же как раз в Англии и Франции, вот реально, Англия и Франция. Я даже замечал, что даже больше как будто Англия, что именно почему-то мне нравится английская церковь. Все их вот эти церкви, соборы готические, фильмы, сериалы, музыка, исполнители – это всё Англия. И правда, когда начинаешь читать про готику и ещё этими запахами себя окружаешь, одеваешь эту всю черную томную одежду, ты прямо попадаешь в этот мир. И хочется, знаете, вот так идти сейчас где-нибудь в Лондоне – я прямо чувствовал, что там прямо веет, что парадокс, этой энергией – хочется в Лондоне идти, знаете, вот в такую какую-то сумрачную, пасмурную погоду в каком-нибудь во всем таком черном. Не как там все в классику одеваются, в бежевый плащ, нет. Но это тоже, конечно, можно, но хочется больше такое какое-то бродяжское, хулиганское. Надел наушники, взял фотоаппарат и пошел гулять. Самое интересное еще, что когда ты на этой частоте, ты реально видишь бродяг, и они тебя, а все глянцевое тебя прям раздражает. То есть все вот выскочки люди, которые все такие надутые, поверхностные, ты прямо не можешь как будто на них смотреть, у тебя как раз фокус, ты больше обращаешь внимание на каких-то бродяг, каких-то бабушек, беспризорников, на голубей, такой ты в какой-то другой реальности, вне вот этого мейнстримовского шика. Ну и, конечно, Nine Inch Nails, если добавлять музыку, Kurt Cobain, State- less, там, конечно, очень много еще проектов, подборок треков. Low Roar – там много треков, есть такой трек, как Tonight – Low Roar, обязательно это нужно в книгу включить. Ну а сейчас я прямо слушаю трек Sovereign – We fell to Earth. Или какой классный трек Ever rest – UNKLE, это вообще просто какое-то безумие, особенно клип на ютубе, когда там шторм такой с кораблями, это просто что-то нереальное. И вот как раз вот эта вся готика, там Святой Марк, Святой Лука, витражи, ангелы каменные, которых большинство в Санкт-Петербурге, в моем городе. И это мой мир.