Страница 22

Alexandr Korol
Администратор

Страница 22

Сообщение Alexandr Korol »

Но ведь не просто же так. Это ещё к этому вернётся всё. И места силы в Петербурге, всё не просто так, это ещё вернётся, и к Петербургу всё ещё вернётся – в следующих томах это всё ещё раскроется, как и Карелия вся ещё раскроется. Так что не нужно недооценивать первый том “Альтернативной истории” – если вы пока просто видите, что это палка, это не значит, что это палка. Она для вас палка, но когда вам расскажут, что если вы вдруг встречаете палку, в которой есть дырочки, и что это называется дудочка, то, перечитывая первый том “Альтернативной истории”, вы уже начинаете по-иному смотреть на эту палку и уже не хотите ее палкой называть, даже не можете уже ее развидеть, что это не палка, а все-таки дудочка. Вы уже не можете это убрать из своей головы. Это как идея, которая родилась в вашей голове, ее просто не убрать. И вы понимаете, что человек, даже который прочел первый том от начала до конца, и когда он в первый раз его читал, про то, что какой-то мальчик, какой-то голос, какие-то посланники, и он читает всю эту длинную историю и в конце вдруг узнает: “О, а этот голос – это вот из будущего он же”. Но теперь-то надо опять вернуться в начало книги, и уже когда ты понимаешь, что это не палка, а дудочка. Когда ты заново начинаешь читать первый том “Альтернативной истории”, у тебя шок, потому что теперь ты понимаешь, что эти посланники – это голос, точнее, это Дух, который вселяется из будущего, а точнее, из чего-то потустороннего. И всё, и книга совсем обретает другой смысл. А когда вы прошли второй, третий, четвертый, пятый том, и начинаете потом опять читать первый, так там вообще уже как бы стены плывут, ощущение такое. Что это такое? Кто я такой? Новая версия для современного поколения, взрослая сказка “Гарри Поттер 2.0” или что это? “Властелин колец” или что это за приключение? Будущий интересный сериал в России? Мне было бы приятно, если бы я с Министерством по культуре реализовал бы это все и сделал экранизацию. Мне кажется, что это было бы интересно и детям, и взрослым, и мне приятно, что это Петербург, мой родной город. Что это такое? Что это за роман? Что я за герой? Конечно, каждый, кто читал первый раз роман “Альтернативная история”, каждый в меру, как говорится, своей испорченности свои делал выводы: кто-то, возможно, в меру своих комплексов, чуть-чуть даже бесился, и его раздражало, что эта история не про него, а про какого-то Короля, который возомнил себя