Страница 69
-
- Администратор
Страница 69
первый свой роман “Альтернативная история”. То есть он заканчивался на том, что я увидел тетраэдр, то есть треугольник, какие-то там перекрестия, и что это все крутится, что люди могут думать, что знаков Зодиака всего 12, а на самом деле их не 12, что их на самом деле меньше. Видите, как интересно, к чему я сейчас подвожу, обратите внимание. Что в первом томе, в конце, я утверждаю, что это всего три чего-то, то есть три каких-то месяца, которые начинают становиться другими из-за смены сезона, потому что это меняется угол и как будто, представьте, вот стоит на столе или это не на столе, а вот перед вами в квартире находится большой двухметровый куб. И вы стоите ровно перед его одной из сторон, и вы видите, что эта сторона желтая. Ну и вы, естественно, можете предположить... Эти заблуждения, они как бы неизбежны, мы все сталкиваемся с заблуждениями, и я и в принципе работаю над тем, что я в книгах пытаюсь человека вывести из этих вот заблуждений. И вот вы видите, стоя перед кубом, смотря на его на одну из сторон, видите, что сторона желтая, можете предположить и сделать выводы, введя себя в заблуждение, что это желтый куб. Вы же его не обошли со всех сторон, чтобы посмотреть все остальные стороны. И вы предположили – ну да, ну чуть-чуть ввели в заблуждение, может быть, себя, может быть, и людей, если стали утверждать, что этот куб желтый. И вот, представьте, что вот этот куб желтый – это осень. Но если мы сейчас начинаем этот куб крутить или сами начинаем идти по частовой стрелке или противоположной, обходя этот куб, мы встаем перед следующей стороной, которая зелёного цвета. И видите, оказывается, куб- то не жёлтый, а зелёный. Ну и опять же, он не зелёный, а только сторона зелёная. Понимаете? И это очень важно. И вот когда я заканчивал первый том и начинал заниматься вторым томом, я дальше продолжал работу над своей матрицей. Что я понимал, что как бы это три каких-то знака, образно говоря, зодиака или три месяца. И они как будто так и могут быть, но они просто в разных стадиях уже становятся чем-то другим. И что если есть у нас, допустим, четыре сезона, то это просто опять же та тройка, но просто она летом – одно, весной – другое, зимой – третье, то есть вот так. Понимаете? А тут, видите, как я еще дальше, то есть насколько эта матрица в матрице, как она вот сворачивается, разворачивается, как вот это микро- макро мир, как я начал сегодня с того, что еще вот эти есть 12 знаков