распродаёте, покупаете другое, а потом, наоборот, жалеете об этом и опять к этому возвращаетесь. Так же и вы. В какой-то цикл вы тянетесь к моим книжкам, а в какой-то цикл вы отворачиваетесь от моих книжек. Потом опять к ним возвращаетесь и не понимаете почему, и сами с собой совладать не можете, потому что природа берет власть над вами и над всем. И мы часть этой природы. Но мне бы хотелось все-таки, чтобы мои книги дали человечеству возможность объять это все хоть как-то и увидеть, как оно есть на самом деле, кто есть человек и где мы живем.
Я выписал то, что еще нужно обязательно затронуть в разборе “Альтернативной истории” второго тома. И вот давайте пойдем по порядку из того, что я выписал. Выписал я много, аж 13-14 пунктов. Ну что первое. Одно из, что еще упоминается и затрагивается во втором томе “Альтернативной истории”, в романе от первого лица – это тема того, что душа, что это вообще такое. И я там, автор, в конце первого тома и в начале второго тома начинаю утверждать, что душа – это тело, ловушка света, как минерал какой-то, как какой-то кристалл, в котором из-за матрицы, которая внутри, преломляется свет, но свет все равно источник один и тот же, он оттуда идет, откуда идет вообще все, как проекция. И что если человек умирает, то тело, оно просто умирает, но свет возвращается обратно. Никуда, никакое привидение Каспер, как это было в фильме в детском, никуда не перемещается и нигде не остается. Но! Позвольте добавить корректировку такую. То есть второй том, он посвящен теме именно матрицы и теме света, а не теме жизни после смерти. И в контексте как раз именно разложения света я и приводил этот пример, потому что одна из версий, вариации, как устроен человек – это, правда, разложение света в человеке. Но в пятом томе, над которым я работаю, где я разбираю тему “жизнь после смерти” и что такое то, там по ту сторону, там, естественно, есть еще, помимо этой одной версии, еще много версий, где и правда есть души умерших и привидения, и есть, которые попадают в рай, есть, которые попадают в ад, есть, которые вообще ничего не помнят, как уходят в сон, а есть, которые становятся Духами, и то надо до Духа дорасти, но это потом. Так что сейчас во втором томе мне нужно больше сделать акцент на то, что, правда, есть люди как сосуд, и то, насколько
Страница 78
-
- Администратор