Страница 317

Alexandr Korol
Администратор

Страница 317

Сообщение Alexandr Korol »

то есть они также злобно это точат, но при этом как бы зародыш, который проявляется, который все-таки должен привести к многобожию, что они не учли, они как бы его вроде признают: “Ладно, один Бог годится, но если много, ай-яй-яй, ты как бы все, ты грешен, мы тебя казним”, то есть, ну такая была какая-то позиция в те темные времена. Это очень любопытно. И когда я начинаю все изучать, поднимать, естественно, я ищу во всех мифологических рассказах, во всех древних писаниях, где упоминается про многобожие, и, правда, везде встречалось такое понятие, что есть три главных каких-то бога. Я это встречаю и в индуизме, и в древней Греции, и да очень много и в Египте, и в том числе там, ну вообще у всех, даже у славян, славянская вот эта мифология, там у них тоже есть те же три же бога.
И вот если в четвертом томе у меня стоит задача познать эти три мира, три Бога, то с чего стоит как бы начинать – это начинать познавать, что такое вообще сравнительная мифология. Чем я и начинаю увлекаться, когда начинаю работать над четвертым томом. И я начинаю читать просто, то есть какая разница, какое название – я начинаю читать описание всех богов во всех мифических рассказах, мифологических рассказах, описание всех богов неба в разных вот этих времен, в разных священных писаниях, в разных мифологических рассказах, как они описываются, что общее вообще у них, как они выглядели там или что делали, что олицетворяли, то есть, ну как это вообще происходило. Потом также про подземное царство начинаю также изучать, и про мир земли, и про Бога земли, как это и что. И задумываюсь о том, что ведь, правда, может быть, конечно, оттенков настроения очень много у меня, и у вас, людей, и у всех нас, но все они все равно распределены по три группы, три основные группы: небо, земля и под землей. Я понимаю, что если я возьму сейчас и прочерчу такую некую линию... Я так взял за пример, я уже и в прошлые разы так делал. Если я проведу линию с 2006 года по 2024 и поделю ее на черточки на каждый год, и сделаю от этих линий, допустим, вот как раз четыре, то одну из этих линий я могу отметить, обвести в кружок те года, с 2006 по 2024, когда я был максимально в мире неба, ну как я правильно хотя бы начинаю понимать вообще, что подразумевается вот этим словом “Бог неба”, “мир неба”, что же это такое? Я как бы начинаю понимать, что, наверное, мир неба –