– Ты меня видишь?
– Да.
– А люди меня не видят.
– В смысле?
– Ну вот так.
А знаете, что дальше интересно? Ведь все эти люди, которые начинали меня видеть на протяжении всей моей жизни, я так называл, ну такую придумал фразочку, что они попадают в “коридор”, что я живу в каком-то потустороннем мире – я его называл “коридор”. Я еще называл, что это мир каких-то ангелов. И что человек, когда у него социально-материальная жизнь, то есть он полностью в нее погружен, он там как во сне, как на автопилоте живет, у него там работа, все дела. Когда у него весь этот мир рушится, или вдруг когда у него случилось какое-то ЧП, что он, допустим, чуть не разбился в автокатастрофе, чуть не разбился за рулем автомобиля, то почему-то в этот же день или на следующий он начинает замечать, что он стал другим: на жизнь со стороны смотрит, мою книжку заметил, читает, вопросы философские какие-то мне в соцсетях пишет человек, ну так раньше было. А я маленький был, я говорю:
– Я не знаю, как так вышло.
– Ну ты прямо, как я, смотришь на мир. Я сейчас также на него начал смотреть.
– А раньше ты так на него не смотрел?
– Нет.
– А когда ты начал на мир смотреть также глубоко, как я в книгах?
– Ну вот когда чуть на машине не разбился.
И когда сейчас я начал работать над пятым томом и это вспоминать, я понимаю, что а вдруг он все-таки разбился в той мультивселенной, и там его похоронили, но он этого не заметил и дальше живет. Но с момента, когда он был на волоске, он думает, что он выжил, а на самом деле он умер. Но так как эту смерть не заметить, он дальше живет, не зная, что он умер, просто у него сразу продолжение жизни идет. И что мы все это испытываем
Страница 431
-
- Администратор