Разбор первого тома
Вопрос: Вы писали, что вы поняли, что если вы себя как-то определите, обозначите, кто вы такой, то вы закроетесь. Что лучше себя никак не называть, только тогда вы становитесь таким нулем, многогранным. А как вы сегодня это ощущаете? Вы также неопределенный и также не обозначаете себе, кто вы такой?
Такое интересное будет пересечение опять времени – будущего, прошлого и настоящего – в моменте, когда я буду отвечать на все эти вопросы. Ведь тогда я считал совсем по-другому. Год назад – совсем по-другому. Этим летом – совсем по-другому. А на сегодняшний день – опять по-другому. На сегодняшний день, на данный момент, сейчас... Я скажу, наверное, это и есть то единственное общее, что объединяет меня со всеми моими читателями. Единственная какая-то общая характеристика читателей моих, которые читают мои книги и меня – это то, что мы неопределившиеся. То есть как будто, как бы это громко ни звучало, определился – погас или куда-то ушел. Но это как будто прямо разные миры: неопределившиеся и определившиеся. Но не надо ни в коем случае путать неопределившегося с человеком потерянным. Потерянные люди – это как будто одна сфера, то есть одна симуляция системы, в которой живут люди потерянные. Есть люди, которые определившиеся, – это еще одна система, в которой живут люди. А есть люди, которые неопределившиеся, – это третья категория, это не “потеряшки”, это нечто другое. Потерянные люди – это которые не определились, но при этом они как будто, наоборот, в аду, а есть люди, которые не определились, но в раю. Вот это очень большая разница. Поэтому получается так, что “потеряшка” – это человек, который живёт... Это прямо такая частота, мир, в котором живёт очень большое количество людей, особенно сейчас, в 21 веке. Это люди, которые и Бога не слышат, природу как будто, систему, но при этом они и в социально-материальном мире не определились, как какой-нибудь доктор или инженер, и там семья-дети, и все как будто по сценарию. Как будто они и это не имеют, и этот человек, он именно попадает в такую среду, и есть такой мир
Страница 8
-
- Администратор