Страница 11

Alexandr Korol
Администратор

Страница 11

Сообщение Alexandr Korol »

не только даже социально-материальный мир, а и мир “потеряшек”. Ты как будто и там можешь быть, и там, и там, и ты все это видишь со стороны. Они как будто все заложники этих миров, а ты все равно в каком- то “коридоре”, неопределившийся. И я правда, когда был маленький, я же еще в 2010 году начал писать первый том “Альтернативная история”, в 2010 я об этом не писал, я больше писал про Петербург, ну и параллельно я еще другие книги писал. Я часто во многих книгах упоминал еще, когда мне было 20 лет, 21 год, 19 лет, то, что как будто когда я еще не определившийся, то есть непонятно, то есть не устроился я еще на работу, не решил, где я всегда буду жить, когда нет такой вот установки, и пока ты не построил отношения, ты как будто чувствуешь, что как будто для тебя все миры открыты. Ты чувствуешь очень необычно себя, как будто ты другой какой-то, как раз такой осознанный, пробудившийся. Поэтому и фильмы хотелось всегда такие смотреть, как “Крупная рыба” или такой фильм, как “Трасса 60”. Как будто в этих фильмах есть что-то такое о свободе. Как будто все люди в каких-то своих уже установках, рамках, а ты... Может быть, ты еще и... Ты как будто ничего и не хочешь этого, ты просто уже радуешься жизни. Может быть, конечно, чему-то удивляешься. Может быть, даже в какие-то моменты расстраиваешься, думая, что ты какой-то не такой, как все, но все же, когда ты не определился... Ну как я с детства это чувствовал. Когда ты такой неопределившийся, ты прямо... Как будто ты чувствуешь сумасшедшую любовь или вдохновение, или веру – я не знаю, как это правильно назвать – уверенность в себе. Как будто ты в кино. Ощущение, как будто ты попал в какой-то фильм волшебный. А стоит тебе определиться с работой, с учебой, с семьей на то время... Я скажу, когда я, допустим, делал какие-то такие попытки, даже достаточно было задуматься, речь даже не о практике, достаточно было просто подумать, что “всё, решено, с завтрашнего дня так”, и ты сразу после этого чувствуешь, как будто всё становится очень каким-то плоским, объем какой-то всего вообще пропадает, музыку слышишь не объемно, как будто свет угасает. И как будто ты чувствуешь, что пошел обратный отсчет, что как будто и все, все ясно. Когда я делал такой выбор, просто умом, даже до практики, до реализации не дошло, но когда я делал такой выбор, я уже... Я уже сразу ощущал конец, что всё. Как будто я сразу...