Они все почему-то говорили о смысле жизни или о Боге, ну что-то такое. Ну не о Боге, как о Боге, потому что в то время не хотелось, ну как это было свойственно просто в 19-20 лет молодежи того времени, в 2009-2010 году, что о’кей, есть там “космос”, какая-то сила. А слово Бог побаивались брать, потому что все-таки православие – это что-то такое серьезное, что-то такое для взрослых. И я также тогда выражался, я просто говорил, что я чувствую, что есть какая-то сила, есть этот мир уникальный, что я вижу этот мир со стороны, а люди все спят, и я не понимаю, почему они все на автопилоте. И все люди, которые тогда попадались, когда я писал первые книжки – я из-за этого и начал писать – среди людей, которые появлялись в моей жизни, часто попадались люди, которые также это видели. И они были в шоке, что я об этом пишу. И им нравилось со мной беседовать, но когда мы об этом говорили, мы еще больше как будто попадали в этот “коридор” и в этот “космос”. И так еще необычно случалось, что люди, которые попадали в этот мир, вот этот “коридор”, неопределившийся, это были люди, у которых была, допустим, семья, работа, дела какие-то. И вдруг у этого человека случилось ЧП, и тогда он попадал вот в этот “коридор”. И когда он попадал в этот “коридор”, он становился... Как будто у него сердце открывалось, и он становился таким человеком, который просто смотрит на все со стороны и ничего не хочет, а просто наблюдает, как я. А потом он опять начинает хотеть строить планы, и он попадает в мир ума – так я это еще называл. А когда вот у него ум ломался, то есть как будто концепция в уме его планов и как он живет, когда у него ЧП случалось и у него ум отключался, он попадал в мир “без ума”. И поэтому я этот “коридор” называл “без ума”. Вот как я это еще видел.
Но я еще видел, что помимо социально-материальных людей, которые, может быть, очень консервативные, которые не могут так объемно видеть мир, как я и как люди, которые в “коридоре”. То есть человек социально- материальный, он консервативный, такой скептик, и у каждого свой какой-то угол – только так и никак иначе. И поэтому они все еще между собой отличаются, все эти социально-материальные миры. Но был еще мир вот этот “потеряшек”, он очень плохой. И это я называл, и в этом как раз нужно теперь правильно соблюдать вот эти границы
Страница 17
-
- Администратор