Страница 21

Alexandr Korol
Администратор

Страница 21

Сообщение Alexandr Korol »

потому что все начали это делать. И я поэтому перестал это делать. То есть получается, знаете, если слушаешь какую-то музыку, а потом ее начинает слушать весь социум, то ты уже не можешь эту музыку слушать, она опошлилась. Потому что через неё ты тогда в социум попадёшь. И вот так социум уже всё у меня почти сожрал. Я, конечно, держу оборону. Я остаюсь в “коридоре”. Но он “коридор” съесть не может никак. Он может только выманить тебя из этого “коридора”, как многих выманил моих читателей и творческих людей настоящих, выманить в этот социум: “давай сюда, посмотри, как здорово, снимай, давай, ролики всякие, как все, прыгай и набирай просмотры”. И вот те, кто на это клюнули, они как будто вот продали душу дьяволу, то есть они отвернулись от природы. И вот этот социум, он очень сильно вырос вообще. Я не знаю, сколько его процентов, но как будто уже почти весь мир, и он прям сейчас съест всех и меня в том числе. Нельзя под него подстраиваться. Когда ты начинаешь ему уступать и подстраиваться, ты уже автоматически становишься под его влиянием, его жертвой, этого социума. Так что определённость... Определенность – я не определился и одинаковым, как в социуме, тоже не стал. Поэтому я всё равно ещё неопределённый.

Вопрос: А когда вы начали вести дневник, у вас были периоды, когда вы сомневались: а может забросить, а может не стоит? Или периоды, когда писать не хотелось? Если такое было, то что вы делали в такой момент, чтобы не сдаваться и идти дальше?

Ну, у меня... Если говорить сейчас про первый том “Альтернативной истории” и про тот период времени, это мне тогда было 20-21 год, то у меня не было цели. То есть, знаете, вот это очень важная позиция, то, что я не преследовал цели, чтобы моя книга понравилась, у меня не было таких мыслей. Я не ставил такую задачу, чтобы книгу читало много людей. Меня не тревожили вот эти мысли, которые очень на самом деле мысли-паразиты. У меня их не было вообще. Ведь я же писал не с целью выгоды или угодить кому-то. Причина же была другая. Ну причина какая? Вот, смотрите, вы пошли гулять, и вдруг вы увидели трех медведей в лесу. А потом лебеди пролетели и прилетели куда-то на озеро, сели.