камень все ищут, что я его должен найти, что я смогу. И что я при помощи этого камня смогу быть бессмертным и всеми управлять. И что он находится на востоке. И что всё, что я сейчас умею или знаю, это всё детский сад, что я даже не представляю, что я смогу в будущем, что в будущем у меня будут какие-то способности, что я смогу на весь мир, не на одного человека, а на всех мир, на всех людей влиять. Я не понимал, зачем это, и зачем – мне не нужна никакая власть – влиять на людей. Зачем? И тогда он еще говорил, в тот период времени, что “ты сам знаешь, кто ты”, но он никогда не говорил, кто я. Он просто говорил, что “ты сам знаешь, кто ты”. “И ты сам знаешь, что за тобой пойдет народ”, и что “ты поведешь народ”. А потом также говорил, что “как ты выполнишь ту миссию, с которой ты пришел?” – это когда я хотел сидеть дома, писать книжки, но вообще ничего не делать, ни с кем не общаться, ни работать, и он сказал:
– Как так? Надо обязательно и общаться, и работать. Без денег никуда.
– Я не хочу денег.
– Деньги – это инструмент. Как ты сделаешь то, что ты сделаешь? Как ты сделаешь, чтобы люди книжки по всему миру читали, если у тебя денег не будет?
– О-о-о.
И это правда такая очень легкая манипуляция мной, это когда кто-то мне что-то предлагает и потом говорит, что это поможет книжкам моим распространиться, или что на язык переведется какой-то, и я сразу “О-о-о”. Сейчас я уже стараюсь на такие вещи не вестись. Но для меня книжка – это самое главное, то есть даже не я на первом месте, то есть плевать на меня, на моё здоровье, на моё настроение. На что я имею, не имею, голодный, не голодный вообще. Вот книжка – да. Книжка – главная. Чтобы книжку я писал, книжка была опубликована, книжку чтобы читали, всё крутится вокруг книжки. Всё остальное неважно. Такой вот у меня почему-то с детства подход. И никто меня уже никогда не переубедит. Ничем меня другим не искусить, не соблазнить. Ничего нет важнее книжки. Что за “золотой ребенок”, я не знаю значения этого слова, что угодно можно представить. Может быть, избранный.
Страница 79
-
- Администратор