давайте представим, вот вы сидите передо мной и спрашиваете меня: “Александр, давайте вместе с вами сделаем свой катер, а потом будем экскурсии на нем по Петербургу делать”. И вот вы мне это предлагаете. И дальше что? И говорю про себя голосу:
– Ну что, надо делать с Васей катер? И голос мне сразу отвечает:
– Ну ты же сам знаешь, что нет.
– Почему?
– Ну ты же знаешь, что в итоге тебе придется все это делать, он ничего не будет делать, ты будешь расстраиваться, что он вообще ничего не делает, а делаешь все ты, а он просто это ждет, но для тебя это обуза. А зачем тогда тебе он, если ты можешь это сделать сам? Он тебя это просит делать, потому что он хочет, чтобы ты это сделал для него, а ты потом будешь опять видеть эту несправедливость, и вы поругаетесь. А чтобы не ругаться, если ты хочешь с ним дружить, то лучше, чтобы вас ничего не связывало.
Вот мне это говорит свой голос. Я думаю “о’кей”. Но это происходит в секунду, не так долго, как я сейчас описал. И после этого я говорю:
– Вася, извини, слушай, катер не будем делать.
– А почему?
– Ну потому что не так это все будет, как ты описал, а совсем по-другому. Много рисков, потом еще поссориться можем. Зачем? Дружим и дружим. Хочешь, делай катер, если надо будет, я тебе просто подскажу. Не надо мне за это ничего.
Вот как я с голосом беседую. Ну или были моменты, когда... Ну это все также опять 2008, 2009, 2010 год. Я помню, я должен был встретиться с человеком, и вдруг мне голос говорит: “Не надо с ним видеться”. Я звоню этому человеку и говорю:
– Слушай, извини, я на встречу не приду.
– Почему?
– Ну потому что мне сказали, что с тобой видеться не надо.
Страница 114
-
- Администратор