Вопрос: Как вы понимаете утверждение Александра “Большого”, что философский камень находится на востоке? Можно предположить, что это физически, и ответ надо искать в восточных культурах, или это больше относится к теме сторон света – Восход, то есть там, где появляется, зарождается Солнце, где начало и источник, и на грамотах масонских часто показана лестница на восток. Может, это было связано?
Ну когда я писал первый том “Альтернативная история” в 2010 году, еще черновые свои делал попытки, записи, то когда я разгадывал матрицу, был такой интересный момент: мы начертили на карте Петербурга циркуль и наугольник. И тогда ребята, которые были рядом со мной и со мной это все разгадывали, мне помогали, они были в шоке и стали говорить, что это масонский символ. Но я этого не знал, я никогда об этом не читал, не обращал внимания на это в фильмах, если даже это где-то в фильмах встречалось. Я не знал, кто такие масоны. И это было очень интересно, что в такой обложке преподносилась информация, что все крутилось вокруг масонства, хотя я знать не знаю, что это такое. Но это, знаете, это такое, как будто... Знаете, вот есть разные приключенческие сериалы молодежные, когда они разгадывают какие-то тайны. И вот для того возраста, понимаете, для того моего возраста и моих друзей, когда мы все это разгадывали – вот прямо вот эта обложка, упаковка, что есть масоны, тайное братство, иллюминаты – это было прямо, знаете, так завораживающе интересно. Наверное, если бы мы это воспринимали не через такую обложку, наверное, мы бы просто или не поняли, или не было бы такого азарта, любопытства, то есть эта обложка, она, знаете, располагала, что мы всё под эту обложку подгоняли. Ну, точнее, не я, а больше даже ребята, которые со мной это всё разгадывали. И вот они мне начали показывать этот циркуль и наугольник в интернете. Потом начали показывать мне этот треугольник с глазом. Потом я начал читать, что это вольные каменщики, что они какие-то посвященные, что это тайное братство. И тут я вспоминаю, что Александр “Большой” говорил мне, что я найду язык общий с братьями, а тут какое- то братство – может быть, это они? Потом я начал понимать, что те, кто всем рулят, может быть, это все-таки эти масоны, которые всем рулят. Но я всё равно их не воспринимал как людей. У меня всегда был чётко, знаете,
Страница 144
-
- Администратор