Страница 186

Alexandr Korol
Администратор

Страница 186

Сообщение Alexandr Korol »

что я иду, знаете, как в кино, и со мной народ, как в фильме про Моисея “Цари и Боги”. Но нет, так народ за мной не пойдет, все-таки это все немножко не так, речь именно об идеологии. Вполне возможно, что есть люди, которые сейчас, скажем так, воспитываются, но помимо того, что воспитываются, они, можно сказать, следуют за какими-то артистами, блогерами и этих людей сейчас очень много. И получается, что вот есть артист, а за ним стоит такое большое количество его последователей, точнее, слушателей – это значит, они с ним разделяют его точку зрения. То есть если он шутит про большую попу женщины, которая может остановить пять машин, и вот он такой стендапер-шутник на телевидении, и если у него есть миллионы подражателей, то значит, они также мыслят про попу женщины, и вот это их общая идеология. Это их общее, что их связывает.
Мои книжки, как вы видите, они нечто о другом. И более, я бы сказал, наверное, о глубоком, чем о поверхностном. И вот те люди, которые о высоком, о глубоком задумываются, кто смотрит на жизнь более трезво, осознанно, со стороны, те предпочитают читать мои книги, а следовательно, значит, это мои последователи и то, что нас вообще объединяет, слава Богу, не женская большая попа, которая останавливает машины, и не какие-то поверхностные шутки. По этой причине, наверное, и читателей у меня не так много, чем у всех артистов, которые сейчас есть. Призадумайтесь. Те артисты, у которых много последователей, что их общее объединяет? Какие слова, ключевые фразы? Есть вот эти поводыри, пастухи. Все мы пастухи отчасти. Неважно, ты хочешь им быть или нет, все за нами следуют, и мы за кем-то следуем. Просто где-то это в большом количестве, в объеме, где-то в малом, но оно есть. Я такую цель не ставил, чтобы вести за собой какой-то народ к чему-то или зачем-то, или откуда-то. Я просто делился своим углом восприятия мира, жизни, и мне было очень приятно, когда оказалось, что я такой не один, когда появились читатели, которые соглашаются с тем, о чем я пишу, и делятся похожими историями, и мне это очень приятно. Да, немного читателей, но все же, глядя сейчас на 21 век и на мир, оно и понятно, а так и должно, в принципе, наверное, быть. Я скажу так, я вообще удивлен, что читатели есть в то время, в которое мы сейчас живем.