музыку, смотрел фильмы все про любовь, какое-то детство вспоминал, любовь-детство и все такое тепло. Все такое прямо, знаете, вот детская любовь. Вот такая частота какая-то была, если это как-то назвать. И опять же, это же тоже, по сути, меня природа куда-то ведет, и я сам же потом со стороны на себя же смотрю и изучаю, и задаюсь вопросами: почему я так был одет, почему был так пострижен, почему я там был? Вот меня почему-то система привела в этот Нью-Йорк. Плюс я еще совсем по- другому там выглядел и образ жизни совсем по-другому вел, другие были ценности, вообще все было другое. Там мое любимое место, также в Нью- Йорке – это Колумбийский университет, я бесконечно там гулял. Плюс там церковь большая любимая есть, там где ходят павлины, белый павлин там гуляет. Много я там гулял. Нравилось мне гулять там. Задумывался о том, что почему у меня такая судьба и жизнь, что я петербуржец, что я вроде есть, а вроде меня нет, а все люди определившиеся. И что я, в принципе же, мог еще 10 лет назад поехать учиться в тот же Колумбийский университет. Почему я это не сделал? А потому что я о нем не знал. А почему я о нем не знал? Потому что у меня какое-то другое окружение людей, которые мне об этом не рассказали? Ну, может быть. Может быть, потому что у меня совсем другие ценности, и я на другое был сфокусирован? Ну, может быть. Плюс еще, опять же, на всех по-разному влияет пропаганда, но... У меня было достаточно много друзей, которые все детство говорили о том, как они хотят уехать в Америку. А я над ними смеялся и говорил им, что зачем им эта Америка. Видите, но в итоге оказалось, что я был в Америке, а они нет, и это они только после меня приехали. Хотя они так туда хотели, а я вообще никогда не хотел никакой Америки. Я говорил: “Зачем? Мне Россия нравится. И Петербург обожаю”. Да, я видел разницу. Знаете, мне нравится история России, мне нравится царская Россия, мне нравится мой Петербург. Но я честно признаюсь, когда я был в Нью- Йорке, я не мог сдержать слов по поводу того, как люди отличаются друг от друга.
Представьте, ну давайте так, вот сами делайте выводы. Я возвращаюсь, ну просто приезжаю в Петербург из Нью-Йорка на презентацию своей первой книги и еще не успеваю доехать до дома, стою в такси в пробке, и передо мной из машины выходит человек и соседнюю машину
Страница 198
-
- Администратор