Страница 212

Alexandr Korol
Администратор

Страница 212

Сообщение Alexandr Korol »

Что, понимаете, деревянная палка, она может для обывателя быть деревянной палкой, и он всю жизнь ею пользуется , подпирает дверь. А стоит ему сказать, что это дудочка и что вот эти дырочки там не просто так, что вот можно в неё дудеть и мелодию играть, то палка, видите, превратилась в дудочку. Хотя она всегда была дудочкой, но человек этого просто не видел и не знал, и воспринимал ее как палку. И вот очень много есть вещей в мире, которые люди не видят, потому что они думают, что это палка. Но если им дать объяснение и назвать это по-другому, показать им это под другим углом, то это обретает совсем иной смысл. И вот про песню “Сидит Дуня у ворот” – это про это. И, в принципе, через всю свою “Альтернативную историю”, через все свои тома я этим и занимаюсь. Я, в принципе, делюсь своим нестандартным, другим, альтернативным взглядом с читателем. То, как я под другим углом, по-другому смотрю на мир, как вообще все устроено, что, может быть, это не вот это, а вот то. Понимаете? Вот она просто песенка. А про “врата ада не одолеют ее” – это откуда- то очень известное что-то из Библии. Видите, это не мое, оно не крало мое внимание, я это в Библии не читал, не проверял даже, но слышал не только от дедушки, даже где-то в фильмах об этом, где-то в фильмах это упоминается во многих, что “создам на сём камне церковь, врата ада не одолеют ее”. Ну можно сейчас загуглить, если хотите, расшифровку. Я просто, если правильно прочту текст, я смогу его расшифровать. Предположительно хотя бы поделюсь своим взглядом, как я это вижу. Ну от Матфея Святое Благовествование. “Я говорю тебе: ты – Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах”. Это очень знаменитая цитата. Мы все слышали где-то и с этим сталкивались. Интересно, почему врата ада должны одолевать что-то – “даже врата ада не одолеют её”. Я не знаю, что такое именно “врата ада не одолеют ее”, потому что “врата” вводит в заблуждение слово. Почему врата? Если бы просто ад не одолеет ее, церковь. Ну понятно, церковь – собрание верующих людей, и что их ад не поглотит. А может, вот это “Дуня”, “рот” и “у ворот”, может быть, поэтому он дал загадку? Что “в рота ада”, может быть, это пасть ада не одолеет ее? И поэтому он и про Дуню песенку спел.