– Я просто помню, как я сегодня утром читала то, что ты опубликовал в соцсетях, и представь, всё прям, как ты описал, так и было. Что сначала вот она так выглядит и потом начинает говорить – и всё, и ты попадаешь в этот вакуум, как будто ни времени, ни пространства, ничего, и мыслей нет.
– Ну да.
– Обалдеть, тебя это вообще никак не удивило?
– Да я не знаю, я всю жизнь так живу. Чему удивляться?
И тут я начинаю понимать, что посланница-то моей девушке сказала про какого-то мужика, конкретно имя назвала, сказала о нем не думать. Вот почему девушка так испугалась. Вот так вот система разговаривает. Может быть, она может так вот вселиться в кого-нибудь и сказать вам: “Не смей писать плохие комментарии под книгами Александра Король”, может быть, вам так кто-нибудь и скажет. Только не надо думать, что это я. Я – обычный писатель, как и вы, обычный человек, но вот есть какая-то вот эта сила, лучше с ней дружить.
Я не спросил, как звали тогда эту посланницу, но был такой случай. Было еще несколько случаев. Была посланница, я помню. Было много посланниц. Была посланница у метро “Александра Невского”. Я сидел со знакомой, Ксюшей ее звали вроде, это был 2012-й, если не ошибаюсь, сидел в кафе, сидела женщина такая в белом парике, волосы такие яркие, возрастом лет пятидесяти. Такая вся... Я не знаю, как объяснить. Она опять про Америку говорила. Такая вся накрашенная, намалеванная. И я так и не понял, что она хотела мне донести, но она говорила, что-то всё про Америку, про Америку. И она прям в самом далеке вот так сидит и говорит: “Ты чё пялишься?” – мне говорит, – “ты, на бабу свою лучше пялься”. И кто-то из мужчин, там сидела пара мужчин и женщин, кто- то из мужчин сказал той женщине: “Слушай, ты тут на ресторан не ори на весь, имей уважение”. Она ему отвечает: “Да ты вообще заткнись, а то я сейчас тебе устрою”. И мужчина вообще в шоке, чуть ли не на кулаках хочет уже драться, и его держат остальные ребята за столом. И я говорю: “Успокойтесь”. Я просто, представьте, насколько я смелый. Я иду к той женщине, сажусь к ней за стол, говорю:
Страница 216
-
- Администратор