Страница 331

Alexandr Korol
Администратор

Страница 331

Сообщение Alexandr Korol »

Духовник – это такой друг, который всегда сдерживает. Всегда есть друзья, которые тебя подталкивают, есть те, которые сдерживают. То есть, если у меня, как пример, есть друг, то точно у него есть друзья, которые ему говорят, чтобы он обязательно выложил в интернет, какую он купил машину, а я его останавливаю и говорю: “Да не нужно, зачем тебе? У тебя уже семья есть, это машина семейная, ну зачем тебе это? Ну ладно, было бы тебе 20 и ты еще ищешь внимания, ищешь себя и хочешь похвастаться, но сейчас-то уже не первая даже машина, ну зачем тебе это в интернет- то выкладывать?” И вот я, следовательно, для многих кажусь вот этим мудрым. Я просто такую занимаю позицию. Хотя я могу занимать разные позиции. Понимаете, настолько мир еще сложный, многогранный. Есть люди, которые вас могут толкать в духовное. Есть люди, которые могут толкать вас в материальное. А как потом раскрылось в следующих моих томах “Альтернативная история”, есть еще нечто третье – это фальшивый духовный мир и фальшивый материальный мир, которые тоже тебя могут толкать. Если ты не умеешь это отличать, то ты можешь думать, что ты делаешь все правильно, а попадешь в ловушку. Потому что есть мир духовный, есть материальный, а есть полностью противоположные эти два мира, как зазеркалье. Но они, на самом деле, если голову включить, провести сравнительный анализ, то можно легко выявить, в чем разница. Потому что духовный мир – настоящий, настоящий духовный, творчества – ты интроверт, ты скромный, ничего в соцсетях толком почти не публикуешь, себя не показываешь, о себе ничего не говоришь, но ведешь дневник, пишешь музыку, и все у тебя такое скромненькое. А духовный фальшивый человек, он полуголый сидит в позе лотоса где- то в горах, фотографируется. Настолько, что как будто он больше даже не на медитацию времени потратил, а больше на съемку. Этот духовный человек, он не один дома сидит и ведет дневник, и анализирует свою жизнь, и ищет ответы на вопросы о себе и смысле жизни, а он с группами людей об этом обо всем говорит. А вот группа людей о духовности – это фальшивая духовность, не настоящая. Духовность не бывает групповая, но, опять же, люди же этого не знают. Также материальный мир. Материальный мир светлый – он какой? Труд. Открыть питомник для собак. Открыть, возможно, какой-нибудь ветеринарный центр.