Страница 333

Alexandr Korol
Администратор

Страница 333

Сообщение Alexandr Korol »

не считаю, что в этом есть какая-то необходимость. Оно не должно быть специально, искусственно сделано. Оно само должно по себе быть. Я не ставил задачу искать какого-то духовника. Я всегда просто, я понимал, что когда мое сердце хочет выговориться, я знал, с кем я могу поговорить на глубокие, духовные темы. Вот и все. И всегда был какой-то под рукой человек, с кем я мог об этом поговорить, кто не поверхностный, а кто может поговорить о таких вещах глубоких. Вести дневник, когда совсем сложно, с кем-то выговориться, но вы должны в нем уверены быть, что он не будет это использовать против вас и все-таки вам предложит что- то хорошее. То есть, давайте так, когда человек хочет татуировку, я ему говорю: “Не делай ее”. Когда человек хочет продать машину и на эти деньги поехать путешествовать, я говорю: “Не делай этого”. Когда человек говорит, что ему семья надоела и он хочет ее разрушить, я говорю: “Не торопись, подумай еще”. То есть вот, что должен делать духовник. А те люди, которые говорят: “Ты свободный, у тебя еще вся жизнь впереди, не нравится все – бросай”, – это не духовник. Хоть и может он представиться супер духовным, что он пропагандирует свободу, но духовник настоящий никогда не будет предлагать разрушение. Слишком искушенно-сладко, видите, это выглядит. И, конечно, все чаще всего такого ложного духовника слушают. Зачем слушать духовника, который скажет: “Не продавай машину и копи деньги на учебу”. Нет, интереснее вам прислушаться к духовнику, который говорит: “Продай машину и на эти деньги завтра едь куда-нибудь отдыхать, загорать”, – все такого сейчас духовника выбирают, но потом будут последствия, но все же жизнь – школа, каждому урок.

Вопрос: Вы пишете, что “тяжело сохранить веру, когда живешь среди людей, которые в тебя не верят, но я это вот как-то сохранил”. Вот можете рассказать подробнее об этом? Как вам удалось сохранить веру такую сильную в детстве? Благодаря чему и вере во что вы так сохранились?

Ну вот тогда я и работал еще над различными книжками, в которых я пытался это объяснить, зафиксировать. Я бы не сказал, что она у меня 24 часа в сутки всегда была, вера супермощная. Нет, она ослабела. Меня часто сбивали с пути, честно признаюсь, но для этого и дана жизнь. Я проводил