Страница 432
-
- Администратор
Страница 432
наверх, которая у кого-то растет, как будто у кого-то коннект всё больше с высшим. А я в тот момент, когда описывал веру, я имел в виду, знаете, как аура человека, вот как будто вот есть это поле, и вот эта твоя вера, она как будто может быть масштабней по этому объёму. Но речь была именно об этом состоянии. Вера... Вообще я скажу так, что все эти светлые качества, добродетели, это, наверное, самое ценное, что может быть в жизни. Серьезно. То есть ни деньги, ни связи, неважно, как ты выглядишь, молод ты или стар, в каком ты городе или стране, какой ты гражданин, какого ты рода, пола – неважно. Но вот добродетели, это и есть вообще суть всего, основа основ. Ну представьте, топ 4 плохих качеств человека – это обжорство, лень, агрессия, что-то еще, и похоть вроде. Ну какие-то там есть прямо топовые. И вот представьте, вот возьмем сейчас лень, негатив ко всему, то есть нелюбовь, лень и обжорство. Представьте, человек стал заложником, он не хотел, естественно, этого, но он не может ничего с собой поделать, но у него это, знаете, как сорняк проросло. Конечно, всему есть причины, это уже следствие. Но и людям потом тяжело, что у кого-то если очень сильно раздута лень и все остальные грехи, такому человеку тяжело, у него только инстинкты всякие. Кто-то живет вечно завистью, кто-то живет вечно ленью, кто-то живет вечно жадностью, кто-то живет в унынии всю жизнь. Он не может ничего с этим поделать. Это прямо просто вот уже характеристика его. Но! Но! А представьте, если бы не то, что у него бы не было этих плохих качеств, а если бы он еще, помимо того, что у него нет плохих качеств, он бы обладал светлыми качествами. А вы не представляете, какая это сила. То есть, да, могут люди, молодежь посмотреть фильмы и думать о том, как они хотели бы, там, проходить сквозь стены, летать, быть бессмертными, но а толку от этого всего, вот летать и проходить сквозь стены, какой смысл это уметь, если ты духом слаб? Если у тебя бардак в голове и у тебя инстинкты животные. Животные инстинкты. И, конечно, очень здорово, когда, представьте, ты просыпаешься , и ты чувствуешь сумасшедшую уверенность, настоящую уверенность. Это не та уверенность, где человек рискует и ходит по краю крыши небоскреба. Нет, это не та уверенность. Это какое-то безумие от грехов. Я имею в виду, когда ты целеустремлен, ты готов трудиться. То есть даже вот эта вот усталость – это же лень.