Страница 440
-
- Администратор
Страница 440
книг, которая будет, не знаю, 25 декабря, а я пишу: “Ребята, 25 декабря хочу на часик выступить. Знаю, что праздник, но кто может. Это бесплатно, так просто поболтаем”. Естественно, людей будет в 10 раз меньше. А потом те, кто туда пришли на эту презентацию, увидели, что я с инопланетянином, и в шоке. А другие потом локти кусают. И я считаю, что это справедливо, мне кажется, что такой нужен урок тем людям. Я не вредный, я честный. Это разница большая. Вредный – это другое. Вредный – это когда вы пришли на презентацию, вас на первых 30 минутах заинтересовали, а потом говорят: “А дальше платно”. Вот это вредный, вот это плохо, понимаете? А с моей стороны – это не вредничество. Ну просто как будто скромность это называется, я не знаю, что это. И каждый раз, когда была какая-нибудь книжка и по ней какая-нибудь лекция, я писал, что эта лекция супер интересная, пожалуйста, приходите, про добродетели и еще расскажу про то, какой у меня план на год, а еще на вопросы поотвечаю. Ну, значит, там ничего серьезного и не было, и я так это и описал – что будет, так и описал. А бывает, я просто пишу “встреча”. Но когда я пишу просто “встреча”, значит, это что-то посерьезней, чем встреча, где я на вопрос отвечаю, понимаете? А люди, они как будто привыкли вот к этому, что только если я надену золотой костюм, напишу везде, что это сенсация, этот инопланетянин никогда в жизни нигде не был, этот инопланетянин объехал сто стран, у этого инопланетянина миллион подписчиков. Только сейчас! Гость! Инопланетянин! Вот если я так напишу, а еще напишу, что места ограничены, что цена будет расти, что это последнее, первое в истории выступление, презентация с инопланетянином, то, естественно, люди придут. Но я как будто не такой. Нет, когда я искренне восхищаюсь чем-то, вот у меня первый том “Альтернативной истории”, изданный мной, то есть не как раньше издательство издавало, а я сам ее зарегистрировал, сам ее в компании с командой заказал, распечатал, сам все картинки сделал, все сам придумал, сам как хочу, чтобы она выглядела, как говорится, сделал с душой. Их, правда, сложно делать, потому что их делают в Европе, их количество, правда, ограничено, всего три тысячи штук. И я, естественно, искренне пишу, как есть, что, ребята, такая возможность. Но я тут пишу, наоборот, даже иду навстречу людям, я понимаю, что, может быть, они подумают, что это как всегда, издательство, если тираж