Страница 443

Alexandr Korol
Администратор

Страница 443

Сообщение Alexandr Korol »

Да нет. Я же знаю этого исполнителя, и я люблю творчество этих исполнителей. И этот альбом я тоже приобрету, просто чтобы он был. Может быть, он мне меньше понравится, может быть, больше, кто знает, но я не хочу мнения, какие-то комментарии людей слушать. Я скажу даже по- другому. Даже если я увижу, что все эти группы, Том Йорк или Massive At- tack напишут, что у них вышел уникальный альбом лучше всех, какой только существует, я от того уже засомневаюсь в этот момент, если я увижу такой призыв, такой лозунг, я засомневаюсь, я подумаю, что это не то. А так, да, инопланетяне, они или кто там, они хотят, чтобы я писал про каждую книгу, что эта книга сенсация, что все, что алхимики не могли разгадать, я это все разгадал, что это путь к философскому камню, что человек вообще путешествует чуть ли не во времени и в пространстве, когда читает мою книгу, что эту книгу писал не я, а высший разум через меня вообще, точнее интеллект, точнее, искусственный интеллект, ну мы же живем в симуляции. Конечно, если бы я такие вещи писал, люди бы совсем по-другому реагировали на книжки. Было бы очень много как раз вот этих посторонних людей, которые бы заинтересовались и читали. Но у меня тогда к ним вопрос, а почему, если есть люди, которые хорошие или интересные, без этих всяких призывов не читают? Потому что – что? Потому что очень много книг, и я их не заманил. Ну я же писатель, а не заманитель, я же не рекламщик. Хотя очень хорошо в рекламе разбираюсь, но... Вот пример. Мне же может сейчас Александр “Большой” или эти инопланетяне сказать: “Саш, сколько книг продано?” Я скажу: “Мало”. Они мне скажут, а потому что это ты дурак. Вот если бы ты сказал, что это за книга и что в ней, и что там, и как – все бы ее купили в первый день. “Почему не сказал?” – меня спрашивают. Я скажу: “Я не могу, потому что для меня это низко. Потому что я петербуржец, писатель, настоящий, честный. И мое сердце и моя вот эта частота дороже и важнее. Я лучше буду бедным и лучше книги не будут покупаться, но буду чувствовать себя рыцарем, чем вонючкой”. А кто-то посчитал, что нет, плевать, как он себя чувствует, плевать, что он вонючка, главное – всех по ушам. Я так не могу. Поэтому даже когда какие-то люди вдруг, читатели, задумывались о том, что, возможно, я очень высокомерный или выскочка, или зазнавшийся. Я один процент себя показывал, один процент – насколько я стараюсь