Страница 449
-
- Администратор
Страница 449
То есть, опять же, это именно чувство, а не ум. Это не какие-то ложные, иллюзорные впечатления, это в буквальном смысле так. И то, как я тогда это ощутил, оно подтвердилось и подтверждалось, и подтверждается по сей день. То есть я в буквальном смысле как будто, знаете... Я, конечно, приведу слишком бытовой пример, но он, наверное, сможет объяснить, что это во мне произошло. Вот представьте, предположим, сейчас кто-то из вас находится со мной дома. А нет, давайте по-другому. Я пришел к вам в гости. Внезапно. И я вас застал за моментом, что вы начали уборку дома. Я говорю: “Вы не беспокойтесь, вы можете убираться”. Я даже, может быть, помогу. Ну или, чтобы не мешать, просто где-нибудь сяду, подожду, книжку почитаю. И вы начинаете убираться, и я вижу что? Что у вас в квартире бардак, и вы начинаете первое, что делать, это пылесосить и мыть пол. А для меня это шок. Почему? Потому что потом – а я молчу и просто за этим наблюдаю – а потом, после этого, вы начинаете убирать свой стол кухонный, рабочий. И все, когда вы убираете, все со стола опять падает на пол. Забавно, да? Потом я вижу, что стоит, допустим, бутылка воды, из которой вы наливаете воду в чайник, чтобы кипятить. И там осталось на дне, ну полкружки воды этой, и она у вас именно для чайника. А еще лежит одноразовая тарелка от какой-нибудь еды на столе, где вы ели. И вы начинаете собирать мусорные мешки с мусором и уходите выносить мусор, и вы его вынесли. А потом после этого, спустя, может быть, 10 минут, когда вы дальше доходите до следующих действий каких-то, вы только тогда замечаете эту тарелку одноразовую, замечаете эту бутылку, когда доливаете воду в чайник, и у вас сразу образовывается новый пакет мусора. Хотя вы могли сначала посмотреть, освободить холодильник и везде всё почистить, посмотреть все столы и собрать сначала всё в мусор, а потом, наверное, его уносить. И, наверное, надо сначала протирать все полки и все столы, а потом уже мыть пол и пылесосить его. Ну моя логика такая. И вот, понимаете, у меня это появилось тогда вот такое вот. Вам может показаться это смешным или очень простым, но это не смешно и не просто. Сейчас 99% людей не могут так – то, что я сейчас описал. Я этим не горжусь, для меня это горе, ну я переживаю, что с людьми. И вот тогда в меня вот это влилось. Просто вот это понимание, что как будто ты знаешь, что если ты