как в фильме было “Области тьмы”. Там показывали, что как будто, когда стрессовая та же ситуация, у него как будто мозг так и работает, что он быстро принимает какие-то решения – как, что, чего. Вот у меня так же, оно как будто в мгновение происходит. Но все эти чудеса, это как-то связано со временем. То есть это все связано как-то с тем, что я реально вижу будущее, в том плане, что я даже любой, когда мне какой-то проект кто-то мог предложить или описать, я сразу “да”, “нет” говорю. “Это нет, это да, это нет, это да”. А почему? Потому что если я говорю “да”, я вижу сразу, как он – то есть, если его делать – как он уже появится. То есть я его как-будто уже вижу в будущем, как он функционирует, даже как он выглядит. А если мне что-то предлагают, и я его в будущем не вижу, то я просто говорю “нет”, его там в будущем просто нет, его не получится и не будет. Все недовольны были, все спорили со мной. Ни у кого ничего никогда не выходило и не вышло, то, что я говорил, что не выйдет. То есть у меня с этим все четко, вы даже не представляете, сколько людей вечно хотели меня использовать или переманить в какие-то проекты только из- за моего вот этого мышления. Ну что у меня просчёт вот этих рисков, ну что всё чётко. Но видите, я сюда, на землю пришел не деньги зарабатывать, а книжки писать. Вот такая задача. Была бы другая задача – деньги зарабатывать, зарабатывал бы деньги. Или была бы задача в книге писать про деньги – ну писал бы. Но, видите, совсем другая у меня задача. Другая. Я же не могу все сразу. Я же не могу поваром быть и показать вам уникальные новые салаты, которые бы я изобрел, да и книжки писать. То есть пусть салатами другие люди занимаются и, наоборот, здорово, представьте, как много еще всего, где каждый из вас может себя проявить, свои силы.
Вопрос: Вопрос по поводу веры. В книге вы пишете: “Может, это иллюзия, чтобы во мне зарождалась вера, которую я зарождаю в вас, чтобы это был стимул, смысл жизни, так как у людей все меньше его становится”. Скажите, пожалуйста, ведь были моменты, когда высшая сила оставляла вас, как вы поддерживали сами в себе эту веру без парадоксов? Что вы думали? Испытание это или наказание за что-то? Вы продолжали вести правильный образ жизни, но тишина продолжалась и не было никаких знаков? Было ли отчаяние в такие моменты?
Страница 452
-
- Администратор