Страница 534

Alexandr Korol
Администратор

Страница 534

Сообщение Alexandr Korol »

контроль над собой, над своими вот этими животными инстинктами и чувствами, у них формируется ум. И представьте, сколько есть людей разных групп мира, допустим, инстинктов, от самого низкого до самого высокого уровня есть разные люди с инстинктом животным. Те, кто самые примитивные, они хотят и берут, а потом их сажают за это в тюрьму. Тяжелый путь, но все это проходили или будут проходить, так должно быть, это развитие. А кто-то имеет эти инстинкты, что он хочет, но он не берет, просто взяв. Он понимает, что если он хочет это взять, это надо купить, а не украсть. Или он понимает, что если он хочет соития, это должно быть по согласию обоюдному, а не просто брать. И вот такой человек, он уже, видите, у него есть эти инстинкты, но он хотя бы как-то вот контролирует себя в рамках социального мира, чтобы не нанести вред себе и обществу. И то, может быть, он вредит все равно себе, не сдерживается и много ест, например. А дальше, когда человек пережил этот весь путь разных этапов инстинктов, и получал за это очень много раз по голове, он переходит на следующий этап, когда он уже учится умом контролировать это все, у него развивается ум, контроль, дисциплина, и этот человек становится социально-материальным, то есть материальным человеком. То есть первая стадия была – инстинкты с разными ступенями, а сейчас теперь ум. И ум сначала, ну люди, которые с сырым умом, он у них слабенький, да он у них есть, но, бывает, инстинкты берут над ними верх, потом они опять включают ум и думают: “Зачем же я это сделал? Вот теперь последствия”. И вот они вот так учатся. Есть люди, которые настолько прокачали свой ум, что они уже ничего не чувствуют, они настолько подавили в себе чувства, особенно эти инстинкты, что они просто как роботы. Есть такие люди, но там дальше другие последствия возникают. Все начинают этим людям говорить, что “ты жесток”, а человек ума говорит: “Нет, я не такой”. “Ты эгоистичен” – он говорит: “Нет, я не такой”. А почему так о нем говорят? А потому что он в мире ума, на стадии развития ума, и вроде все здорово, он укротил все свои инстинкты, вот эти чувства животные, а теперь-то ему надо учиться сердце включать, совесть включать, дальновидность включать. Дальновидность – ладно, я имею в виду больше духовные чувства, то есть сердце включать, чтобы он думал не только теперь о выгоде для себя, безопасности себя, а думал и о ближних своих. И это уже сердце, когда