Видите, угол у него поменялся, в другой мир ушёл. Не в творчестве, а в материальном, а то и в тёмном. И всё. А батюшка, допустим, какой-нибудь, дедушка в церквушке, ну, вполне возможно, и то мне кажется, что он поскромничает такие заявления делать. Это я в книге могу, я писатель, я о себе ничего не заявляю, я герой книги, я могу кричать, но я – герой книги, а автор – он автор. И это не забывайте, эти границы. Поэтому можно нарушить эту скромность. Но если бы я был батюшкой, и вот я встаю сейчас на место батюшки в церкви, я бы постеснялся и постыдился, и побоялся бы говорить о том, что в меня Дух вошел, что я до такого уровня дорос. Мне кажется, ни один такой настоящий батюшка такого никогда не заявит о себе, он даже будет бояться такое сам о себе думать, что он такого достиг. Но я знаю просто таких батюшек, что есть батюшка, от которого, прям вот чай поднесешь, и чай станет водой по вкусу, то есть выветрится все. Есть батюшки такие. Вот они настолько молятся, настолько чистые, настолько они отдались этому Духу, и Дух через этого батюшку говорит с людьми, и к этому батюшке люди там выстраиваются со всей России. Есть такие батюшки. Есть такие батюшки, что аж голова кружится, мысли все отключаются, когда ты с ним находишься. И я, когда пишу книжку, в такое же ухожу состояние, но я же не батюшка и на это место не претендую. Вот. Я писатель, творческий человек. А вот он – батюшка, ну, видите, у каждого по-своему. И он, может, тоже этого не знает. Может, он не знает этих технических объяснений. У меня роман, научная фантастика. Моя задача, как все журналисты копают, все это раскопать и найти истину. Я копаю со всех сторон, под всеми углами, на своей же шкуре все это описываю, чтобы читатель еще больше этим проникся, такая работа. Так что не все осознают, что это Дух. Дух, представьте, всю жизнь во мне присутствовал, я только в 2023 году название этому нашел, что это Дух. А до этого просто голос какой-то инопланетян или ангелов – я это как-то так называл.
Вопрос: Вы рассказываете про стороны света и про ловушку света в человеке и во всем. Получается, эта ловушка и есть та самая матрица или по-другому философский камень?
Страница 567
-
- Администратор