Страница 748

Alexandr Korol
Администратор

Страница 748

Сообщение Alexandr Korol »

Ой, это так интересно. Это такой хороший вопрос, это очень интересно. И тоже, видите, я мимолетно, но на чем нужно мне остановиться и развить это подробно, я останавливаюсь. Но то, что не нужно, значит, развивать, а просто вскользь упомянуть, я вскользь упоминаю. Правда, видите, эта тема дальше никак не развивалась, но хорошо, что она зафиксирована в книге. Это правда так. Как это? Сейчас начнём с самого детства. Получается, что когда я мог выйти из дома в Петербурге, когда мне было там 20 лет, 21 год, 22, я шел по улице, не имея цели и плана, то есть гулял. Нету ограниченного времени – это очень важно. Это прям очень важно. Это так интересно. Я сейчас так еще по-иному это все вижу. Так вот. И я, получается, гуляю. И я чувствую, что я как будто в каком-то вакууме, или какой-то луч на меня светит, то есть такое ощущение. Все такое, как будто чуть-чуть замедленное, что ли. Такое, как в сказке. И когда я иду, у меня нету мыслей, куда повернуть, а я делаю все как будто какими-то ощущениями. И нет ни в коем случае ни секунды сомнений или замешательства, а налево или направо. То есть ни в коем случае. Это уже как будто от ума, то есть я так выражался, когда был маленький. И я вот так мог идти и повернуть направо, идти и повернуть налево, зайти в какой-нибудь двор, зайти в какой-то магазин, взять остановиться и просто стоять. И музыка становилась такая объёмная в наушниках, всё такое красивое. И я замечал, что если я с кем-то иду, так по улице гуляю, то если этот человек... Опять же, я же тогда не знал ничего, как там всё устроено. Но просто человек со мной идёт, гуляет, и вдруг он начинает говорить, что он себя странно чувствует. Я его спрашиваю, как? Он говорит: “Я как будто вообще в своем родном городе потерялся, не понимаю, где мы. Никогда таких улиц не видел, как будто домов этих никогда не видел. Все такое другое, как будто в какой-то зазеркалье попал, в какую-то сказку” – человек мне говорит. И я: “Да? Ты тоже это чувствуешь?” “Ну да”. Я говорю: “А я так каждый день гуляю”. И показываю ему, а видишь это, видишь это? Он говорит, да вообще какие-то чудеса. А серьезно, как будто со всех сторон везде какие-то знаки. Через фразы, если проходит человек, какую-то фразу тебе говорит, через надпись. Везде, как будто весь мир с тобой общается. Так необычно, прям сказка. Но я для этого ничего специально не делал, просто шел с другом, гулял. И вот он сам первый эту тему затронул. А был случай другой.