Страница 933

Alexandr Korol
Администратор

Страница 933

Сообщение Alexandr Korol »

рассказали, про этот фильм, про платоновы тела, а потом мне задаете вопрос вообще, “я в верном направлении мыслю?” В верном направлении мыслите что? Что вы этот фильм посмотрели или что? Или что в этом фильме сказали про платонова тела, я в книге тоже их упоминал. И что? А что здесь верного мышления? Какое? То, что вы одинаковые названия увидели и там, и здесь? Хотите увидеть Духа справедливости сейчас во мне? Ладно, поиграли и хватит. Да, получается, что есть пять правильных многогранников. Много где какие-то ученые математики древние, о них писали, говорили, не только Платон. И вот получается, что есть треугольник, это тетраэдр, это очень важно всем знать. То есть не разгадайте матрицу, не осознайте второй том, если не будете знать эти пять платоновых тел, пять этих многогранников правильных. Первое, это треугольник, но он объемный, все его стороны равны. У этого треугольника четыре стороны, четыре – это очень важно. Дальше. Это тетраэдр. Есть еще октаэдр. Октаэдр, это другое, это пирамида. Пирамида как в Египте. То есть, получается, что на Земле, если начертим сейчас квадрат, как будто от каждой стороны мы его так... Треугольнички соединим с четырёх сторон, и вот получилась пирамида. И вот такая пирамида вверх, а ещё такая же вниз, представьте, как отражение зеркальное. И вот этот ромб вот такой, получается, сколько у него там, восьмигранный, это октаэдр. Очень важно это знать. Очень важно его попробовать прям построить, сделать из палочек, октаэдр. Дальше есть у нас куб, его тоже как-то по-своему называют. Я его называю куб, чтобы всем было понятно. Вот куб. Дальше. Помимо этого у нас есть еще геометрическая фигура, это икосаэдр. Что такое икосаэдр? Вот когда мы смотрим на куб, не на плоскую его квадратную сторону, а как будто на угол куба, и видим тогда, как будто в плоскости, как шестигранник. Вот икосаэдр это тоже такой шестигранник, как будто как шарик такой, из треугольничков. И этих треугольничков 20 штук. Такая лента по центру – 10, сверху такая шапочка из 5, снизу из 5. Опа, 20, такой икосаэдр. Но тоже надо знать, как его строить. Сделать, допустим, из палочек, а потом внутри еще линии всякие построить можно, посмотреть вообще, какие фигуры образуются. Когда я его делал, то оказалось, что каждый этот элемент, геометрическая фигура, правильный многогранник является одной из четырех стихий. И икосаэдр – это вода, то есть вот этот вот шарик из