Страница 27

Alexandr Korol
Администратор

Страница 27

Сообщение Alexandr Korol »

То есть “Спас в Силах” — это и есть как раз Вседержитель, то есть Бог, который вместе с четырьмя этими силами, то есть с четырьмя этими мирами, то есть он как будто как Бог Солнца, и вот есть эти четыре элемента. Четвертый, как выяснилось, элемент — это эфир. Ну и дальше я смотрю, что в Википедии, но опять же это может быть с ошибками, там говорится, что “эти четыре Евангелия: орел — это весна, бык — это лето, лев — это осень, человек — это зима”. Но опять же, нельзя с этим соглашаться, надо ломать голову, искать подтверждение, так ли это или не так, и как это на самом деле. Еще что украло внимание — написано в Википедии: “Я видел господа сидящего на престоле своем, и все воинство небесное стояло при нем, по правую и левую руку его”, и вот изображена картинка Иоанна Богослова, видение его. И там, получается, сидит сидящий, эти четыре животных, но еще есть люди отобранные, все в белых одеждах — может быть, это имел в виду Александр “Большой” про белую одежду. И я начал предполагать, что белая одежда — это Дух, который сошел на людей. То есть если говорить про какую-то этапность, то получается, Сын Бога познает небо, землю, подземное царство, потом смерть. Потом, следовательно, он должен что? Он должен стать Богом Солнца, а он, чтобы им стать, на него должен сойти Дух и на людей, на какое-то количество людей, как Новая Церковь. Новая Церковь — это собрание верующих людей, то есть на них и на него должен сойти Дух, это должно быть такое какое- то светлое воинство. И я считаю, что вот это белое одеяние — это не белые одежды физически надо надевать, а что это сакральный язык, который обозначает, что на людей сошел Дух. Еще я видел интересное, в Википедии говорится про этих четырех Евангелий, про четырёх животных. И вот один человек трактовал, в Википедии сказано: “Григорий Великий (VII век) считал что существа выступают символами Иисуса Христа в различные фазы его земной жизни: родился он как человек, смерть принял как жертвенный бык, при воскресении был львом (resur- rectio), а вознёсся как орёл (ascensio)” “Родился он как человек” — это человек один из евангелистов, потом “смерть принял как жертвенный бык” — видите, то есть мир смерти относится к быку. “При воскресении был львом” — видите, воскресение ко Льву отнес, “а вознесся как орел”.