То есть мое терпение, чтобы кончилось. Зато как закаляет это меня, а может, уже закалило. Я не могу знать, как много еще может быть испытаний, или, может быть, они уже закончились, я не могу сказать сейчас. На сегодняшний момент я не знаю.
“По словам Луки, после искушения в пустыне Дьявол оставляет Иисуса Христа «до времени» (Лк. 4:13), так как потом он вновь начинает искушать его через народ иудейский и даже через его учеников апостолов, строя всевозможные козни. Евангелист Марк сообщает, что в пустыне Иисус «был со зверями» (Мк. 1:13) — это указание на то, что Христос (новый Адам) был в окружении зверей, не смевших причинить ему вреда, также как и ветхий Адам в раю. Катехизис Католической церкви отмечает, что «Иисус есть новый Адам, остающийся верным там, где первый Адам поддался искушению»
В христианском вероучении считается, что искушение было направлено против человеческой природы Иисуса, воздействуя на которую Дьявол надеялся совратить Христа на ложный путь. В отношении божественной природы Христа это искушение было борьбой Дьявола с Сыном Божьим, воплотившимся ради спасения человечества, за сохранение своей власти над людьми”.
И вот говорится, что было искушение голодом, но я не буду сам рассказ читать, потому что он сакральный, это всё не в буквальном смысле. Искушение голодом, искушение гордыней и искушение верой. Но давайте я сейчас на современный лад объясню, что это такое, потому что это испытание, которое я проходил или прохожу, или ещё буду проходить — его будут проходить еще все остальные люди. То есть это касается каждого человека, так что это очень важно и актуально.
Так вот, искушение голодом, если сейчас это трактовать на наше современное время, то это не только еда — это искушение того, что тебя может просто твой внутренний голос, который не от Бога, а от сатаны, может тебя провоцировать, что тебе мало, что у тебя маленькая квартира, что тебе не нравится твоя скромная еда, тебе не нравится твой скромный муж, тебе не нравится твоя скромная семья, тебе не нравится твой скромный
Страница 247
-
- Администратор