Поэтому мы переходим вечно из мира утра в мир день, мир вечер, мир ночи. Но на самом деле для того, чтобы выявить пятый элемент, мы познаем эти все четыре мира, четыре элемента, но для того, чтобы выявить вот эту пятую середину.
Сейчас я сделал больше акцент на искушения и хочу просто еще от себя какие-то примеры, просто постараюсь выдумать, чтобы привести их здесь в книге, как подсказки для читателей, для людей, а дальше я уже буду стараться больше делать акцент не на искушение дьяволом и сатаною, и темной силой, а больше акцент на то, как вообще прийти к просветлению, что такое просветление, как это происходит, как это проявляется.
Если сейчас еще разбирать тему искушения, то это любая провокация, что тоже очень интересно, любая провокация, которая сподвигает тебя, как человека, на спор и конфликт. Вот я приведу настоящий живой пример. Смотрите, я снимаю квартиру, и человек, который хозяин, каждый раз, когда я продлеваю договор, он видит, что мне эта квартира нравится, я не хочу съезжать, и он каждый год поднимает мне цену достаточно на большую сумму, на 15 тысяч рублей, чтобы вы понимали. В прошлом году он поднял на 15 тысяч рублей, и сейчас он говорит, что если ты хочешь остаться, если ты хочешь продлевать, плати еще на 15 тысяч больше. Он себя так просто ведет, то есть он делает это не из-за того, что выросли цены на аренду, нет, не из-за того, что у него хорошая квартира, нет. И он просто пользуется моей добротой, потому что я сейчас прохожу испытание Марой, искушение, и он, как и все люди, подключен к темной силе. И он просто ведет себя подло, как все, в принципе, подлые люди. И если бы я сейчас не проходил испытания, если бы я сейчас не был вот в этом режиме перед просветлением, если бы я сейчас был слаб духовно, то я бы, конечно, дал ему ответку. Я бы сказал: “Слушай, давай так. Ты хочешь на 15 тысяч, чтобы я больше платил? А давай так, я хочу наоборот платить на 15 тысяч меньше, чем сумма, которая была, иначе съеду. А ты эту квартиру никогда не сдашь, в ближайшие как минимум полгода точно. И ты потеряешь, посмотри, сколько денег: один месяц, второй, третий. Ты можешь столько заработать, а сейчас, если ты меня потеряешь, ты не заработаешь. Тебе нужны эти проблемы? И так же то, что ты сейчас залог какой-то заберешь,
Страница 254
-
- Администратор