эти качества. Ведь пока у меня их нету, я и так доволен всем, а я видел, как все люди пытаются что-то кому-то доказать, потому что у них всегда вечное какое-то чувство неудовлетворенности и беспокойства. И я видел, как правда на ровном месте люди придумывали про меня или про других людей какие-то иллюзии. Я видел, как люди на ровном месте без причины могли обидеться или разозлиться, у всех была целая куча, неугомонное количество разных каких-то чувств. Я видел, как люди могут из-за ерунды расстраиваться так сильно, как будто у них кто-то умер. И я даже так всегда кому-то говорил, то есть у человека, представьте, что-то случилось, к примеру, он забыл взять пирожное или случайно сломал карандаш, и он так расстраивался до такой боли, а я очень чувствовал это все, и я говорил:
— Почему ты так переживаешь? У тебя кто-то умер?
— Нет.
— А почему тогда ты себя чувствуешь так, как будто ты кого-то потерял? Ведь это же всего лишь карандаш.
И также я видел, как люди радуются по мелочам. И я тоже не понимал, как так можно настолько потерять голову, что человек реально находится в эффекте шока от того, что ему подарили карандаш, и он также терял осознанность и бдительность. И сейчас я начинаю это все вспоминать, и реально, получается, я таким пришел пробужденным. Потом я спустился, значит, в мир людей, заново прохожу весь этот путь людей, которые люди проходят всеми своими перевоплощениями жизнями, и сейчас это все описываю в своих книжках. Представьте, правда, все вот эти пять пунктов, которые я сейчас привел из Википедии, это правда, я бы сказал, каждый человек, каждый читатель, каждый мой сотрудник или друг имеет одно хотя бы из пяти этих качеств. И я всегда, когда вижу, что им это качество движет, я пытаюсь человеку объяснить, что это не он, а это в нем этот змей как паразит, который травит его душу. И вот это так забавно, как там сказано, что “злоба, обида, желание насладиться” — многие люди считают, что это не грех, что они хотят жить ради наслаждения. А на самом деле, видите, это считается одной из пяти пунктов плохих качеств, которые задурманивают и вводят в заблуждение человека. Злоба — это понятно.
Страница 308
-
- Администратор