Страница 372

Alexandr Korol
Администратор

Страница 372

Сообщение Alexandr Korol »

важно красный цвет правильно использовать в помещении. И я понимаю, когда я с ней общаюсь, что реально у меня все подсвечено красным цветом: красный пакет, красные вот эти два демона — это сувениры японские, такие две куколки, красные флажки, которые среди зеленых, синих и белых, вот это светится, тибетские, шнурок для фотоаппарата красный, нос у собаки красный. Картину вот я начал сейчас специально делать, чтобы зафиксировать этот красный цвет. Вот у меня квадрат, холст красный, я сделал грунт, красный фон, буду что-нибудь, что-то изображать на нем. Крадет внимание красный цвет. И именно крадет внимание, то есть не как раздражающее что-то, а очень нравится, и как будто фокус только на этом, а все остальное на втором плане.
И вот когда мы с ней это все начали обсуждать, она стала перечислять людей, которые любят красный цвет, знакомых. Вот, что это, правда, уникальные люди, которые могут себе этот красный цвет позволить. Остальные люди это не понимают, они могут просто додумать умом, что этот человек без вкуса или слишком выпендрежный, но это на самом деле не так. То есть, если человек реально к этому дошел, скажем так, своим уровнем развития, что это крадет его внимание, вот именно красный цвет — это, наоборот, хороший показатель.
Еще мы обсуждали, и понятное дело, что мама выдала информацию суперинтересную, которую я никогда не знал, не слышал, но были моменты, когда она что-то еще рассказывала из того, как я понимаю, что просто в интернете везде пишут. Это вот эта банальная тема, что красный цвет носят женщины, потому что это сексуальная энергия, бла- бла-бла, вот мама тоже эту тему затрагивала. Я ей ничего не сказал на этот счет. Она, с одной стороны, права, но я просто по себе помню, как я всегда мыслю, что красный цвет просто в обществе, в социуме... Давайте так, вот в институте, когда со мной мальчики, девочки рядом стояли и видели, как, образно говоря, девочка Лида прошла в красном ярком платье с красной помадой, то все мои друзья, однокурсники, мальчики и девочки сказали: “о, ей внимания, мужика ей не хватает”. Вот так в обществе люди реагировали, и это принято так в обществе реагировать, что если девушка красное одевает, значит, она хочет секса. Отчасти это да, но не всегда, так что я считаю, что не нужно так стереотипно мыслить.