Если предположить, что я нашел Солнце и Луну, а Солнце — это один глаз, а Луна — другой глаз, то нижняя вершина треугольника — это рот, как раз как будто можно левым глазом смотреть, правым глазом смотреть, как Луной и Солнцем, а ртом еще вот так подуть, а это как раз вот этот элемент Меркурий, но это так. Это я все к тому, а что же в центре? Но это потом, это чуть позже.
Если его сравнивают с древнегреческим богом Тотом, а это как раз опять какой-то подземный мир, подземное царство, и раз много где эта звезда Меркурий изображается в алхимических книгах, то это значит, что Тот — это тот, кто изображает Меркурия, на гравюрах изображается черным цветом, то опять же, если какую-то проводить аналогию, то выходит так, что это как будто вот эта звезда, она является как будто темной. Ну то есть как будто есть Бог Солнца, есть Бог Луны, а есть темный Бог, поэтому изображается это как красное Солнце, белая Луна, а черное — это Меркурий. И что, может быть, это опять одна и та же структура, опять повторяется то, что я и раньше разгадывал. То есть Брахма, Вишну и Шива, и, может быть, это Меркурий — это Шива, опять же, этот месяц, как рога. Понимаете? Опять сумерки, опять сумрачное время. Ну, опять же, можно всё что угодно, как угодно подтасовать, это пока мои предположения, я просто фиксирую путь. Но Солнце можно предположить, что это Бог, Луна — это Богоматерь, а Меркурий — это сатана. Ну, не сатана, но Дух Справедливости, Бафомет, можно так предположить. Или можно еще это предположить как Отец, Сын, Святой Дух, тоже как вариант. Как раз Дух — воздух, как раз то, что сейчас про Гермеса писали. Вот, пожалуйста, Меркурий — звезда, воздух, Дух. Может быть, это как раз Дух, он как раз по центру изображается, а Солнце и Луна по бокам, как мужчина и женщина, а с другой стороны это, может быть, как духовное и материальное, а это как две стадии одного и того же Бога, вот у него есть три стадии, можно так это связать. И когда я начал это все вот так вот читать и разгадывать, я позвонил Александру “Большому”, говорю ему:
— Слушайте, я понял. Это звезда, это Меркурий.
— Молодец. Быстро ты.
Страница 447
-
- Администратор