Страница 460
-
- Администратор
Страница 460
Я скажу так, я читал про мировую душу вчера на английском языке, там намного больше интересных есть примеров и фактов, чем в Википедии русской версии. Так что я еще потом буду ссылаться на мировую душу на статью Википедии именно англоязычной. А так сейчас могу добавить комментарий. То есть, как я понимаю, все же, что вот этот восьмой угол, восьмой день и вот это восьмое все — это как раз и есть вот точка, откуда все идет. То есть есть, получается, всё же главный вот этот Бог, как мировая душа, и она потом раскладывается на звезду, солнце и луну. А дальше уже вот это всё проявляется в четырёх мирах, в четырех стихиях, через четыре стихии, и пошло-поехало. Моё предположение такое, что Солнце, Луна и Звезда, то есть эти три элемента, которые я сейчас познал, пятый, шестой и седьмой, познаю — лучше так выразиться, то если я их все соединю, получится что-то одно. И вот то, что получится одно — это и есть вот эта как точка. Вот этот один элемент, он состоит из трех, он как раз состоит, получается, из Солнца, Луны и Звезды. И что если оно может быть вот таким одним — это и есть Бог, то потом его можно разделить на три. Что-то одно, видите, делится на три. И это как раз тоже момент интересный для математиков, для ученых, что все считают, что один на три не поделить, а, видите, получается, один на три поделить можно. И получается, вот это один, оно просто состоит из трех, и оно делится на три: на Солнце, Луну и Звезду. И вот мне надо вот эти Солнце, Луну и Звезду собрать в одно, то есть я как будто возвращаюсь к этому источнику, в восьмой угол, то есть туда, где этот главный Бог. Но у меня есть еще пару моментов, которые я бы хотел уточнить или у дедушки-волшебника, или у Александра “Большого”. В принципе, могу сейчас этим поделиться. Первое — у меня почему-то вдруг так вот просто закралась мысль, что вдруг эта звезда, которая седьмой элемент, вот есть солнце, есть луна, а вот звезда, может быть, это все-таки не Меркурий. То есть, конечно, по статьям в Википедии, по всем гравюрам алхимическим все сходится, но просто когда мне чуть-чуть попалось где-то упоминание, что китайцы вроде считали эту звезду утренней, а я помню, что утренняя звезда — это Люцифер, может быть, это оно и есть, но просто к Люциферу приписывается другая звезда, другая планета, не Меркурий, а, если не ошибаюсь, Венера — ее считают утренней звездой. И просто интересно, что и про Венеру та же