Страница 662

Alexandr Korol
Администратор

Страница 662

Сообщение Alexandr Korol »

Но я понимал, что сам процесс философского камня, когда они все сидели с колбами, они не с колбами сидели, они в принципе сидели с тетрадкой и ручкой и просто разгадывали. И когда ты это делаешь, вообще всё вокруг меняется: мир, сознание, восприятие, просто от того, что ты делаешь какие-то заметки, наброски ручкой, просто чертишь и рисуешь всё, что можно развиваться, познавать мир, не выходя из дома — тогда я уже сделал такие выводы, такие утверждения. Естественно, я сразу обратил внимание, что там акцент на четыре элемента, на четыре стихии: огонь, вода, земля, воздух. И тут у меня сразу сравнение пошло такое, где мне это встречалось? Я понимаю, что времени суток тоже четыре, то есть цикла: утро, день, вечер, ночь. Я понимаю, что времени года есть четыре, сезоны. И что везде четыре-четыре-четыре — вот это встречается, и что это какие-то группы, но в них что-то входит. И что, допустим, знаете, делится на четыре стихии двенадцать знаков зодиака, двенадцать месяцев делятся на четыре времени года. И я всё не понимал, как такое может быть, что об этом нет информации. Почему так? То есть почему 12 часов, почему 24 часа? Я не понимал. Но я запоминал и фиксировал себе, что везде, где повторяются цифры, такие как 12 подвигов Геракла и 12 знаков зодиака, и 12 месяцев, это неспроста. И вот я всё обращал внимание на все эти цифры, и естественно, обращал внимание на восьмерку, потому что для меня восьмерка ассоциировалась как символ познания всего. Потому что есть четыре вершины, в плоскости если смотреть, у одного квадрата четыре угла, это были для меня материальные, а другие четыре — духовные. То есть я это воспринимал именно вот так. И тогда, в принципе, я и начал еще потом делать выводы, что нельзя отвергать материальное и любить только духовное, потому что у меня была первоначально такая крайность. И тогда я понял, что материальное без духовного быть не может, и духовное без материального тоже быть не может.
Дальше, также в конце 2010 года я обращаю внимание на икону. На иконе не было никаких скрытых, с одной стороны, символов изображенных, но все равно смысл скрытый был, но не символ. Это была икона Софии Премудрой, и там было изображено три дочери у нее: Вера, Надежда и Любовь. Я предположил, что раз ко мне приходила Надежда и Любовь,