в масонстве, с глазом. А потом он и на соборах разных изображен. А что это такое? Это всевидящее око. О! Интересно. И масоны, значит, этот символ позаимствовали. И получается, церковь использует этот символ. Обалдеть, что же это такое?”
А дальше? Дальше я начинаю открывать Библию. Я, естественно, почему-то решил взять сразу Новый Завет, у меня была всегда ассоциация, что надо читать последние какие-то святые писания. Я знаю, что есть Новый и Ветхий Завет, на то время знал, и для меня ассоциация Ветхого Завета была такой, что “А зачем, если это уже не актуально и это прошло?”, вот так я говорил тогда в 20 лет. И мне было интересно именно читать Новый Завет. Ну и опять же, мне всего лишь было интересно прочесть начало и конец, я не хотел читать середину, я хотел читать только начало и конец. И когда я начал читать с начала, естественно, я удивился, что там опять какая-то формула, а мне везде как будто покоя с детства не дает вот это вот любопытство, почему 12 часов, почему 24 часа. И что как будто все эти цифры, они как-то совпадают все, но никто не может мне это объяснить. А для меня это как идея фикс, как будто смысл жизни в этом, ничего нет важнее этого, как будто все остальное на втором плане: работа, учеба, личная жизнь — это все подождет. Как можно спать спокойно, если ты видишь вот это, то, что люди не видят? И почему ни один этим не интересуется? Ведь это же может объяснить нам вообще, кто мы и зачем мы здесь живем, а все только думают о том, как набить себе живот едой. И представьте, как я себя ощущал тогда в свои 20 лет? Это усилило очень сильно чувство одиночества, приятного, но всё-таки чувство одиночества. Чувство одиночества, оно бывает разным. Оно было когда приятным, я чувствовал себя невероятно счастливым и чувствовал себя как будто как в кино, но всё-таки один, потому что никто меня не мог понять. Хорошо, что были всё-таки добрые люди рядом, которые не насмехались надо мной, не опошляли это, потому что у многих людей, кто это не понимает, они начинают сразу это, скажем так, искажать или над этим смеяться в такой форме, ну в шутку переводить. И здорово, что были люди, которые не насмехались ни надо мной, ни над этой информацией, а пытались понять. И вот им очень большая благодарность, это была с их стороны очень большая поддержка. Это большая была вера у них в меня. Спасибо.
Страница 664
-
- Администратор